Что значит бюджет, ориентированный на результат?

Этот вопрос обсуждался на очередном семинаре Союза городов Центра и Северо-Запада России, который состоялся 10 июля в Ярославле.

Проблемы, встающие перед каждым городом, практически одинаковы. Чтобы города могли обсудить их, поделиться опытом, и был создан Союз городов Центра и Северо-запада России. Очередной семинар Союза, который состоялся в Ярославле, посвятили теме – «Особенности исполнения местных бюджетов в условиях изменения бюджетного законодательства». От Рыбинска в его работе приняли участие руководители контрольно-счетной палаты Муниципального Совета города.

В рамках семинара состоялась презентация нового проекта рыбинского НПО «Криста» — «Создание единой системы управления муниципальными финансами». Проект предлагает концепцию «управления результатами», согласно которой бюджет планируется исходя из целей, расходы имеют четкую привязку к функциям, программам и услугам, при их планировании особое внимание уделяется обоснованию конечных результатов. При ориентированном на результат планировании сначала нужно определить, что мы хотим получить за энную сумму. Например, чем должен быть обеспечен больной стационара, какое питание, медикаменты, процедуры, обслуживание он должен иметь. Необходимые средства рассчитываются по нормативам, и цифры закладываются в бюджет.

По словам руководителя КСП Муниципального Совета Рыбинска Светланы Буровой, эта программа отвечает современным требованиям бюджетного планирования.

Константин Аристов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 437



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − 9 =

Описание картинки