Кондитерка приказала долго жить

Горожане уже привыкли, что кондитерская фабрика каждое лето приостанавливает свою работу. В этом году предприятие тоже закрылось, но уже навсегда.

По мнению нашего источника из числа руководителей фабрики, предприятие перестало существовать из-за нескоординированных действий ее владельцев. Вместо того чтобы вкладывать средства в переоснащение производства, каждый из них выводил активы в личный бизнес другого профиля. В результате фабрика перестала существовать. В настоящее время оборудование распродано, недвижимость выставлена на торги.

Раньше на предприятии работало около 500 человек, но в последнее время из-за задержек в выплате зарплат многие уволились, и на момент закрытия фабрики сократили примерно 300 работников.

В Рыбинском центре занятости ждали, что на учет встанут порядка 120 сокращенных работников. Но, по словам директора ЦЗ Ирины Сухаревой, на сегодняшний день ожидается около 30, остальные самостоятельно устроились на другие предприятия.

В налоговой инспекции нам сказали, что информация о налогах, которые фабрика платила в местный бюджет, носит конфиденциальный характер и не подлежит разглашению. Но источник в городской администрации сообщил, что в крупных должниках фабрика не числилась.

Недорогая продукция кондитерской фабрики, изготовленная из натурального сырья, была любима рыбинцами. Однако, по словам директора торговой компании «Дружба» Вадима Проскурякова, она составляла примерно 10% реализуемых в сети магазинов шоколадных конфет, в основном это было «Птичье молоко» и еще 2-3 позиции. Уход предприятия с рынка на ценах не отразился.

— Поставщики предлагают такой широкий ассортимент, что отсутствие на прилавках продукции рыбинской кондитерской фабрики покупатели не заметят, — сказал Вадим Проскуряков.

Ирина Коновалова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 454



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − 2 =

Описание картинки