Лисицын остается эффективным лоббистом

Депутат Госдумы России Анатолий Лисицын пролоббировал выделение из федерального бюджета дополнительно свыше 8 миллиардов рублей на программу по созданию российского самолета «Суперджет-100».

В начале июня по инициативе Анатолия Лисицына НПО «Сатурн» посетили депутаты Госдумы РФ, члены комитетов промышленности и транспорта. После ознакомления с предприятием они провели закрытое совместное заседание двух комитетов Государственной Думы, на котором было решено обеспечить господдержку в финансировании проекта по запуску в серию двигателя SaM146. В течение трех последующих лет на проект «Сухой SJ» и двигатель «Сатурна» предполагается выделить 8 млрд. рублей.

Событие, безусловно, имеет большое значение и для моторостроителей, и для города в целом. Анатолий Лисицын лично обсудил детали программы с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. На встрече Лисицын доложил о ходе работ по созданию и сертификации самолета и двигателя. Проект финансовой поддержки уже принят в двух чтениях, так что есть все основания полагать, что он будет утвержден и в третий раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 477



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 × четыре =

Описание картинки