Придется переквалифицироваться в управдомы

Уже никто не сомневается, что приход крупных сетевых компаний в Рыбинск не за горами. Вряд ли малые предприятия торговли нашего города выдержат конкуренцию с ними. Как сохранить бизнес местным предпринимателям?

Над этим вопросом третьего июля ломали головы члены координационного совета по малому и среднему бизнесу при главе города. В Рыбинске еще очень много сфер деятельности, не охваченных малым и средним бизнесом. Предпринимателям стоит обратить внимание на сферу жилищно-коммунального хозяйства — к такому выводу пришли собравшиеся.

Новый толчок развитию предпринимательства должна дать программа содействия развитию малого и среднего предпринимательства, которая станет составной частью новой стратегии развития города. Проект программы предусматривает такие формы поддержки бизнеса, как субсидии по банковским кредитам, но его еще предстоит утвердить депутатам Муниципального Совета Рыбинска.

Среди других вопросов, которые предприниматели обсудили вместе с чиновниками, — рост тарифов на электроэнергию. Для демонополизации энергорынка в городе предлагается построить шесть газотурбинных установок для производства электро- и теплоэнергии производства «НПО «Сатурн» и произвести капитальную реконструкцию сетей. Предварительная стоимость проекта – 6 млрд. рублей.

Пользуясь случаем, директор департамента недвижимости администрации Сергей Есипов призвал бизнесменов активней участвовать в торгах муниципальной недвижимостью. Из 70 объектов, которые запланировано продать в этом году, в течение полугодия удалось реализовать лишь шесть.

— Иначе, чтобы не допустить срыва плана приватизации, мы будем вынуждены обратиться к ярославским агентствам недвижимости, будем подтягивать сюда ярославских инвесторов, — пригрозил Сергей Есипов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 415



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 + = восемь

Описание картинки