Домой История Рыбинский любовник Мэрилин Монро

Рыбинский любовник Мэрилин Монро

0

— Я делаю это для продвижения Рыбинска, для воспитания у молодых жителей нашего города патриотизма и толерантности, — сказал Владимир Рябой на презентации своего нового проекта – книги «Русский любовник Мэрилин Монро, или Как волжские бурлаки Голливуд построили».

Презентация состоялась 10 июля в общественно-культурном центре и, как и другие проекты Рябого, вызвала большой интерес общественности. В этот раз он предложил нашему вниманию свою новую книгу, в которой повествуется история взаимоотношений Джозефа Шенка и Мэрилин Монро.

О Шенке знает любой рыбинец, о Монро – тем более, поэтому рассказывать о них на страницах газеты не имеет смысла. По нашему искреннему убеждению, нет смысла рассказывать и о книге. Книгу надо читать. Поэтому предлагаем вашему вниманию небольшой отрывок из нее:

Итак, в один из теплых дней 1947 года шикарный белый «Линкольн» вывернул с бульвара Заходящего Солнца и покатил по нешироким и полупустынным улицам Лос-Анджелеса. Не проехав и двух километров, притормозил у обочины на Харпер-авеню. Приспустилось тонированное стекло огромного салона, но из глубины полутемного пространства не доносилось ни звука.
А буквально в двух шагах от лимузина, словно не замечая, или намеренно не обращая внимания на автомобильную оказию, на тротуаре пыхтела от досады и напряжения молодая красотка, пытаясь скрепить руками расползающееся по боковому шву умопомрачительно узкое платье. Красотка вертелась ужом, наклонялась, чуть ли не упираясь своим пышным задом в приоткрытое стекло, распрямляясь и отдуваясь, повторяла обиженным голосом: «Ах, черт, ну надо же, опять на этом же месте, пропади совсем!»
В этот момент прозвучал из машины хрипловатый, насмешливый баритон: «Я могу чем-нибудь помочь?»

Эту и другие маленькие истории Большого Голливуда вы прочтете в книге, которая посвящена волнующей, сенсационной теме: вкладу выходцев из России в мировую историю кино, в частности, в создание киноимперии под названием «Голливуд», Американской киноакадемии, знаменитой кинопремии «Оскар», также обязанной нашим землякам Шенкам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.