Домой Политика Сдвижков предстал перед судом

Сдвижков предстал перед судом

0

10 и 11 июля в Ярославском областном суде состоялись слушания по делу главы Рыбинска Евгения Сдвижкова, отстраненного от должности в связи с обвинением в совершении двух преступлений — получении взятки и превышении должностных полномочий. 6 июня прошлого года он был задержан сотрудниками правоохранительных органов, потом был арест и суды по избранию меры пресечения, в результате 7 сентября Сдвижков лишился своего кресла. Несколько месяцев назад прокуратура по окончании следствия передала дело в суд.

Дело рассматривала коллегия под председательством судьи Дмитрия Крекова. Коллегию обвиняемый предпочел суду присяжных. На открытом заседании присутствовали журналисты, пожалуй, всех СМИ области, и представители рыбинской общественности, поддерживающие Сдвижкова. Адвокатов у Евгения Николаевича осталось только трое – защитники из московской конторы «Падва и партнеры» больше с ним не работают.

Прокуратура озвучила обвинение, привела доказательства, обвиняемый вину не признал. В настоящее время сложно прогнозировать, сколько продлится разбирательство. Мы будем следить за развитием событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.