Сдвижков предстал перед судом

10 и 11 июля в Ярославском областном суде состоялись слушания по делу главы Рыбинска Евгения Сдвижкова, отстраненного от должности в связи с обвинением в совершении двух преступлений — получении взятки и превышении должностных полномочий. 6 июня прошлого года он был задержан сотрудниками правоохранительных органов, потом был арест и суды по избранию меры пресечения, в результате 7 сентября Сдвижков лишился своего кресла. Несколько месяцев назад прокуратура по окончании следствия передала дело в суд.

Дело рассматривала коллегия под председательством судьи Дмитрия Крекова. Коллегию обвиняемый предпочел суду присяжных. На открытом заседании присутствовали журналисты, пожалуй, всех СМИ области, и представители рыбинской общественности, поддерживающие Сдвижкова. Адвокатов у Евгения Николаевича осталось только трое – защитники из московской конторы «Падва и партнеры» больше с ним не работают.

Прокуратура озвучила обвинение, привела доказательства, обвиняемый вину не признал. В настоящее время сложно прогнозировать, сколько продлится разбирательство. Мы будем следить за развитием событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 444



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ три = 8

Описание картинки