Крик души

Очередным итогом работы рыбинской художницы Любови Менчиковой стали две серии картин – «Бюрократия» и «Мои африканские путешествия».

Все мы много говорим о бюрократии и бюрократах. Осуждаем их, обсуждая эту тему дома и на работе. Слова специальные изобретаем. У художника есть свой язык, которым он может выразить отношение к этому явлению.

Использовав холст и масло, рыбинская художница Любовь Менчикова создала серию картин, посвященных бюрократам.

Вот работа под названием «Бюрократическая башня». Башня представляет огромную махину, механизм, в котором что-то крутится, что-то перемалывается. Но что это?! Вместо маленьких винтиков, которые вертят эту махину, — люди. Чем-то они там занимаются, чем-то очень далеким и непонятным. Понятно, что дотянуться до них невозможно.

Чтобы отдохнуть от столкновений с бюрократизмом, душа уносится в даль туманную, например, в Африку. Хоть Менчикова не была в этой экзотической стране, но серию картин с изображением милых и добрых животных назвала «Мои африканские путешествия». Среди них полотно под названием «Верблюд», которую Любовь Менчикова называет своим автопортретом, «потому что жизнь наша такая: приходится постоянно доказывать, что ты не верблюд».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 453



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − один =

Описание картинки