Домой История Крик души

Крик души

0

Очередным итогом работы рыбинской художницы Любови Менчиковой стали две серии картин – «Бюрократия» и «Мои африканские путешествия».

Все мы много говорим о бюрократии и бюрократах. Осуждаем их, обсуждая эту тему дома и на работе. Слова специальные изобретаем. У художника есть свой язык, которым он может выразить отношение к этому явлению.

Использовав холст и масло, рыбинская художница Любовь Менчикова создала серию картин, посвященных бюрократам.

Вот работа под названием «Бюрократическая башня». Башня представляет огромную махину, механизм, в котором что-то крутится, что-то перемалывается. Но что это?! Вместо маленьких винтиков, которые вертят эту махину, — люди. Чем-то они там занимаются, чем-то очень далеким и непонятным. Понятно, что дотянуться до них невозможно.

Чтобы отдохнуть от столкновений с бюрократизмом, душа уносится в даль туманную, например, в Африку. Хоть Менчикова не была в этой экзотической стране, но серию картин с изображением милых и добрых животных назвала «Мои африканские путешествия». Среди них полотно под названием «Верблюд», которую Любовь Менчикова называет своим автопортретом, «потому что жизнь наша такая: приходится постоянно доказывать, что ты не верблюд».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.