Ребятам с нашего двора

Праздник «Наш двор лучший» в течение нескольких лет устраивается для детей Северного микрорайона. В этом году 17 июля на него пришли ребята со всего города.

Первоначально главной целью праздника было занять детей, оставшихся летом в городе. Для них устраивали спортивные состязания, конкурсы и концерты. В этом году на стадион «Авангард» пришли дети и их родители со всего города – около двухсот человек. Начался вечер соревнованиями по мини-футболу между дворовыми командами, затем на поле вышли с показательными выступлениями юные акробаты. Ребята и их родители могли поучаствовать в соревнованиях «Мама, папа и я – спортивная семья». Закончился вечер игровой развлекательной дискотекой. Дети были довольны. Победители и участники конкурсов получили призы и подарки, которые предоставили председатель Муниципального Совета Рыбинска Эдуард Литовский, депутаты Татьяна Глазкова, Игорь Палочкин и Юрий Паутов.

— Депутаты должны поддерживать такие мероприятия. Они обеспечивают организованный досуг детей, которые не могли уехать летом за город. Готовясь к участию в соревнованиях, ребята знакомятся друг с другом, собираются в команды, тренируются. Это позволяет им найти новых друзей и провести свой досуг с большей пользой, — сказала Татьяна Глазкова.

Обратились лицом к работодателям

Рыбинский центр занятости проводит мониторинг с целью изучить потребность рыбинских предприятий в кадрах, чтобы нацелить образовательные учреждения на подготовку специалистов нужных специальностей.

Подобные исследования Центр занятости проводил и раньше. По словам директора ЦЗ Ирины Сухаревой, отличие мониторинга этого года в том, что анкеты о потребностях в кадрах предлагают заполнить не только крупным промышленным предприятиям, но и представителям малого бизнеса.

— Такое внимание проблемам работодателей уделяется впервые. Можно сказать, что к работодателям повернулись лицом, — считает Ирина Сухарева.

Анализ проводится в рамках целевой программы «Управление кадровым потенциалом области» на 2009-2010 годы. Для решения кадровой проблемы программа предусматривает организацию Центра по привлечению иностранной рабочей силы, создание учебно-производственных кластеров, проведение мероприятий по популяризации рабочих профессий.

Правительство Ярославской области, областной Экономический совет и органы местного самоуправления Рыбинска заключили соглашение о реализации этой программы.

На олимпе «сатурн — газовые турбины»

Рыбинское предприятие ОАО «Сатурн – Газовые турбины» стало лауреатом ежегодной национальной премии «Российский энергетический олимп – 2008» в номинации «Лидер отечественной газотурбинной энергетики».

Торжественная церемония награждения состоялась в Москве, в Культурном центре ГлавУпДК МИД. Премии и награды получили предприятия, по праву являющиеся лидерами энергетического комплекса России. В числе приглашенных на церемонию награждения были представители органов государственной власти, руководители региональных администраций и отраслевых ведомств, элиты российского бизнеса и общественных организаций, видные деятели науки и руководители средств массовой информации.

Прокуратура судится с предпринимателем

17 июля Рыбинский городской суд приступил к рассмотрению иска Рыбинкой городской прокуратуры в отношении владельца торгового центра «Русь».

Прокуратура выступила в защиту неопределенного круга лиц – жителей дома № 93 по улице Герцена, которые считают незаконной начавшуюся реконструкцию торгового центра. Владельцы приватизированных квартир имеют право собственности на земельный участок, и застройщик должен был получить у них согласие на реконструкцию, — считают собственники.

В качестве доводов прокуратура представила результаты экспертизы областного департамента строительства и архитектуры. В заседании объявили перерыв для ознакомления с документами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 428



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть × = 24

Описание картинки