С днем рождения, СЛИП!

Зеленый, цветущий, тихий… Это все о нем, об имениннике — микрорайоне Слип. Разменяв второй век, этот район все так же молод. Оставаться цветущим ему помогают живущие здесь люди.

День рождения микрорайона на Слипе, как всегда, отметили с размахом. Сотни жителей пришли 27 июля на стадион около дома культуры, чтобы посмотреть концерт и поучаствовать в различных конкурсах.

В канве сценария праздника переплелись сразу несколько дат. Во-первых, 27 июля в России с размахом отмечался День военно-морского флота, а к этой дате слипчане-судостроители имеют самое непосредственное отношение. Во-вторых, 2008 год у нас в стране объявлен Годом Семьи, поэтому немало теплых слов в этот день прозвучало в адрес тех, кто любит и любим.

В первой половине дня главными героями праздника были дети. На сцене выступали маленькие артисты из вокальной группы «Чукоккола». Пришедшая на праздник ребятня с удовольствием участвовала в конкурсе рисунков на асфальте, в сладкой ярмарке, а также в семейном конкурсе по запуску воздушных змеев.

На торжественном открытии слипчан поздравляли с праздником почетные гости: заместитель Председателя Муниципального Совета Рыбинска Игорь Палочкин, заместитель начальника управления культуры администрации города Марина Воронина, директор КДК «Переборы» Евгений Ушаков. В рамках Года Семьи и Дня любви, семьи и верности организаторы решили вручить подарки от спонсоров «золотым» парам.

У Андрея и Елена Будкиных семейная жизнь еще только начинается. По счастливой случайности свадьба совпала с днем рождения микрорайона, и ребята приехали на праздник прямиком из ЗАГСа. Признаются, что, хотя и познакомились в городе, свой микрорайон очень любят и планируют прожить здесь долгую и счастливую жизнь. Директор ДК «Слип» Галина Георгиевна Мисурева пригласила на сцену несколько пар, супруги которых вместе уже несколько десятков лет. Стаж семей Зенковых, Одинцовых и Кривоносовых более тридцати лет. Все они сумели прожить достойную жизнь и вырастить детей, внуков и даже правнуков. Эти люди давно завоевали почет и уважение среди слипчан, ведь они сохранили и пронесли в своих сердцах любовь друг к другу.

Еще один из самых уважаемых коренных слипчан — Игорь Владиславович Палочкин. Здесь жили его родители, и он провел все свое детство, поэтому о проблемах микрорайона знает не понаслышке. В качестве депутата работает в этом районе уже второй срок. Благодаря тесному сотрудничеству с активом микрорайона за это время удалось немало сделать.

— Слип — самый большой микрорайон в городе, поэтому работы по благоустройству здесь ведутся постоянно. В этом году значительные средства из городского бюджета были выделены на ремонт школ и детских садов, на подготовку их к новому учебному году. Приятно отметить, что в Заволжье появился еще один центр культуры и духовности. Православная церковь вышла с предложением организовать при храме Иверской Иконы Божьей Матери воскресную школу. Мы предложение поддержали и выделили церкви здание, где сейчас заканчиваются ремонтные работы. Уверен, что с открытием этой воскресной школы в храме станет больше прихожан, у детей появится возможность знакомиться с духовным миром.
Сложность депутатской работы заключается в том, что в микрорайоне есть и многоквартирные дома, и большое количество домов в частном секторе. Когда я приступил к исполнению своих обязанностей в качестве депутата, дороги в частном секторе были в ужасном состоянии. Сейчас составлен план, и коммунальщики ведут работы по подсыпке и благоустройству этих дорог. Огромные средства нужны на ремонт сетей и благоустройство в многоквартирных домах. Шаг за шагом, двор за двором эту работу мы делаем. Например, в планах на этот год – установка двух новых детских городков, совсем скоро их привезут из Санкт-Петербурга. Но основные силы сейчас брошены на информирование населения по предстоящей реформе ЖКХ. Я провожу большую разъяснительную работу с людьми, организую собрания со старшими по домам. Уверен, что если город в ближайшее время получит средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ, жители смогут рассчитывать на дополнительные средства, которые пойдут на ремонт жилого фонда.
Очень рад, что у меня с избирателями сразу наладилась двусторонняя связь. С вопросами и предложениями мне звонят на рабочий телефон или приходят в общественную приемную. Стараюсь «держать руку на пульсе» и всегда реагирую на обращения.

В рамках праздничной программы в этот день слипчан ждало еще очень много интересного. Это и выступление спортсменов конно-спортивной школы, и программы танцевального коллектива «Вива» из ДК «Вымпел» и трио из Борисоглеба «Светич», а вечером — футбольный поединок среди ветеранов, дискотека и салют.

Андрей Ильин

Наша справка: Название Слип происходит от английского технического термина «слип», что означает сооружение для спуска судов на воду и подъема из воды по наклонным рельсовым путям. Новый термин появился в этих краях не случайно. В 1904 году в небольшой деревеньке Лосево, окруженной непроходимыми лесами, всего в десяти километрах от Рыбинска братья Нобели, владельцы предприятия по добыче, переработке и хранению нефтепродуктов, решили построить судостроительную верфь. В 1907 году их проект был осуществлен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 569



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 6 = четырнадать

Описание картинки