ФОКи и жилые дома

О строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Мариевке и нескольких жилых домовСкидки будут

ФОК на стадионе «Сатурн» строит инвестор. Понятно, что предприниматели вкладывают средства для того, чтобы зарабатывать прибыль, но в данном случае достигнута договоренность о том, что в дневное время рыбинские ребятишки будут заниматься в физкультурно-оздоровительном комплексе по льготным ценам.

Партия сказала «надо»

Администрация собиралась найти инвестора и на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Мариевке, однако торги по выделению земельного участка не состоялись, и теперь прорабатывается вопрос о строительстве за счет местного бюджета и средств партии «Единая Россия». В настоящее время закончена разработка проекта. Когда партия подтвердит свое участие, можно будет начать строительство. Предварительно его намечают на 2009 год.

Затопит — не затопит?

Земельный участок в районе Волжской набережной под строительство трех многоэтажных домов был реализован в прошлом году на аукционе. Однако вскоре выяснилось, что площадка находится в зоне затопления и, чтобы там что-либо построить, нужно соорудить дамбу. Проводить реконструкцию, однако, можно без строительства дорогостоящего сооружения. Поэтому, как сказали в администрации, дома будут строиться в рамках реконструкции.

А народ — против строительства жилья

Многоэтажный дом на улице Карякинской, 90 инвестору не придется строить под видом реконструкции. Более того, на этом участке вообще ничего строить не будут. Против строительства многоэтажки выступили жители соседних домов. Администрация приняла решение предоставить инвестору площадку в другом месте. Равноценной ее вряд ли можно будет назвать.

Константин Аристов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 474



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 8 = один

Описание картинки