Помогаем Южной Осетии

Ярославская область, и Рыбинск в том числе, ведут активную деятельность по оказанию помощи Южной Осетии. Губернатор области Сергей Вахруков провел специальное совещание по этому вопросу.

Южная Осетия особенно остро нуждается в строительных материалах. По словам губернатора, местные производители могут помочь пострадавшей территории кирпичом, стеклом, кровельными и пиломатериалами, краской, электрическим кабелем. Рассматривается вопрос о направлении в Цхинвал строительной бригады для строительства быстровозводимых домов.

Губернатор принял решение выделить 1 миллион рублей из резервного фонда правительства области на закупку строительных материалов и их отправку в Южную Осетию. На расчетный счет областного отделения Красного Креста поступило более 1 миллиона рублей, и люди продолжают активно перечислять деньги.

Главное сейчас – обеспечить сохранность и целевое расходование собранных средств. С этой целью перед МЧС и областной комиссией, координирующей работу по направлению гуманитарной помощи, поставлена задача определить на территории Цхинвала социальный объект, нуждающийся в скорейшем восстановлении, и направить на него деньги и ресурсы целевым образом.

Область готова принять 2166 человек из зоны конфликта. Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области подготовил к отправке медикаменты и перевязочные материалы на общую сумму 116 тысяч рублей.

Рыбинцы активно откликнулись на беду братского народа. В течение недели в ОКЦ пришло больше ста человек. Люди приносили вещи и деньги. По словам руководителя исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Аллы Морохотовой, финансовую помощь оказывали в основном пенсионеры, которые, несмотря на небольшие пенсии, жертвовали до тысячи рублей. Только жители Рыбинска оказали финансовую помощь более чем на 40 тысяч рублей. И это не считая средств, перечисленных муниципальными и частными предприятиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 452



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ четыре = 11

Описание картинки