Президент России Дмитрий Медведев посетил Ярославскую область

Сделает ли Дмитрий Медведев остановку в Рыбинске и поздравит ли горожан с праздником, до самого окончания Дня города не было известно. Факт визита держался в тайне, но, как это часто бывает, по секрету всему свету слух облетел город в мгновение ока. Даже кассиры на автозаправке шептали с придыханием: «К нам едет Президент!..» Накануне дня города в программу праздника были внесены изменения, в городе были усилены меры безопасности. Но Президент не приехал.

Дмитрий Медведев с семьей проводил на Волге недельный отпуск. С 1 по 3 августа он побывал в Угличе, Мышкине и в Ярославле, где провел рабочую встречу с губернатором Ярославской области Сергеем Вахруковым.

В администрации Угличского муниципального района Медведев встретился с главами городов «Золотого кольца России», чтобы обсудить вопросы развития внутреннего туризма в России и проблемы местного самоуправления. В Мышкине президент осмотрел окрестности, пообщался с местным населением, пообещав выделить средства на строительство моста.

Многие ярославцы могли своими глазами увидеть первого человека страны. Он был замечен на Стрелке, в Толге, у губернаторского сада, осмотрел восстанавливаемый Успенский собор.

Как сообщает информагентство «Регнум», Президент интересовался подготовкой к празднованию 1000-летия Ярославля, которое будет отмечаться в 2010 году. С момента подписания в 2003 году президентского указа «О праздновании 1000-летия основания г. Ярославля» финансирование работ по реставрации исторических памятников в городе увеличено почти в два раза. Планом подготовки к празднествам предусмотрены также реконструкция и ремонт дорог Ярославля, укрепление береговой инфраструктуры. Однако, по словам губернатора Сергея Вахрукова, работы сдерживаются недостаточным федеральным финансированием (по плану подготовки к празднествам городу должно быть выделено 900 млн. рублей). Президент обещал помочь, но предложил шире привлекать к подготовке к юбилею и благоустройству города местный бизнес, который тоже должен чувствовать себя причастным к жизни области.

Ярославские красоты впечатлили Президента страны. Дмитрий Медведев поддержал предложение Сергея Вахрукова сделать Ярославль центром «Золотого кольца России».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 453



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять + = 12

Описание картинки