Родные стены вдохновляют?

Руководитель оркестра русских народных инструментов им. П. И. Павлова Адольф Павлов обратился в городские СМИ с жалобой на то, что оркестр выгнали из К/К «Авиатор». При этом оркестру, скорее всего, предоставят помещения в ДК «Вымпел». Этот факт руководитель оркестра считает пагубным для культуры Рыбинска, в родных стенах «Авиатора» музыкантам было бы комфортнее. Ситуацию разъяснила руководитель К/К «Авиатор» Светлана Пурис:

— Оркестр русских народных инструментов им. П. И. Павлова известен далеко за пределами нашего города. Мастерство и география его выступлений вышли за рамки самодеятельного коллектива, но вызывает беспокойство проблема обеспечения преемственности и дальнейшая судьба оркестра. На сегодняшний день там нет человека, способного хотя бы частично заменить руководителя, нет и детской группы.

Ответственность за сохранение и развитие уникального любительского коллектива и тот факт, что основной концертной площадкой давно стали муниципальные учреждения культуры заставило руководство К/К «Авиатор» обратиться за помощью в управление культуры администрации города. 25 июля было подписано соглашение, согласно которому управление культуры гарантировало оркестру предоставление репетиционных помещений и ставку руководителя. К/К «Авиатор» безвозмездно передало в собственность города музыкальные инструменты и гарантировало безвозмездное предоставление большого концертного зала «Авиатора» для выступления оркестра.

По словам Светланы Пурис, изменение статуса заводского коллектива на городской даст коллективу возможность увеличить количество концертных выступлений, участвовать во Всероссийских конкурсах и фестивалях, организовать детскую группу и обеспечить преемственность.

После выполнения распоряжения правительства о передаче социальных объектов в муниципальную собственность К/К «Авиатор» один из немногих оставался ведомственным. Состояние здания тогда оставляло желать лучшего: текла крыша, рушились стены. Неизвестно, что бы случилось с клубным комплексом, если бы его передали городу, возможно, его постигла бы участь кинотеатра «Мир». В последнее время руководство «Авиатора» активно восстанавливает здание, в результате культурный комплекс преображается на глазах.

По словам Светланы Пурис, кроме ОРНИ им. Павлова городу передан народный театр «Аншлаг», у коллектива которого по этому поводу вопросов не возникло.

В «Авиаторе» продолжат занятия 12 детских и взрослых коллективов, среди которых «Радостное детство», «Платинум», Русский народный хор, Хор ветеранов и другие.

Константин Аристов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 525



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь + = 15

Описание картинки