Делать для людей

Все-таки депутаты гораздо лучше знают проблемы благоустройства микрорайонов, чем представители департамента ЖКХ – особенно четко это было видно на заседании комиссии по экономической политике при обсуждении программы «Совершенствование и развитие благоустройства городских территорий».

За что можно похвалить разработчиков этой программы, так за смелость поставленных задач. Руководство департамента ЖКХ не стало мелочиться и включило в программу строительство новых автодорог и проездов:

— от Муниципальной улицы до Окружной дороги;

— транспортную развязку Суркова-Ворошилова-Черепанова;

— дорогу, соединяющую Волжскую набережную и улицу Ак. Губкина;

— проезд от улицы Герцена к проспекту Ленина (створ улицы Гл. Успенского);

— дорогу от Черепанова до троллейбусного управления;

— проезд Пассажирская – Фурманова;

— проезд Кулибина – Суркова.

Крупные суммы запланировали на реконструкцию улиц (Гагарина, Ворошилова, Крестовую, Волжскую набережную, Ак. Губкина, Вокзальную площадь, Труда, Переборский тракт, Расторгуева) и капитальный ремонт дорог.

Кроме того, в плане предусмотрели «берегоукрепление – ВСЕГО», в том числе Черемхи, Шексны и обоих берегов Волги. А так же реконструкцию очистных сооружений, Карякинского, Петровского, Журавлевского, Кустовского парков и сада им. Фейгина и пяти фонтанов, благоустройство дворовых территорий с установкой детских площадок и цветочным оформлением, ремонт памятников и сетей уличного освещения, строительство Западного кладбища и крематория для животных, ликвидацию несанкционированных свалок.

Честь и хвала МАУ «Городское благоустройство», если оно до 2012 года все это сделает. Но депутатам не удалось пустить пыль в глаза! Переборский представитель Сергей Серебряков прямо так и сказал:

— План надо переименовать в «Благоустройство центра города». 800 млн. рублей вы собираетесь потратить на центральную часть, а что идет на периферию? Я согласен, что город надо делать презентабельным, но и другие районы забывать не следует.

Серебрякова поддержали его коллеги: депутат Евгений Иогансен поднял тему межквартальных проездов, Валентин Журавлев и Татьяна Глазкова горячо говорили о неудовлетворительном состоянии ливневой канализации во дворах. Владилен Смирнов – о пешеходных дорожках, благодаря которым люди сокращают путь. Александр Кузнецов – об освещении дворов и организации мест отдыха горожан. Геннадий Смирнов – о ремонте детских городков. Чиновники пытались было сопротивляться, но и.о. главы Владимир Хмелев осадил их, заявив:

— Нечего разговаривать, надо включать в программу соответствующие разделы и заниматься.

Председатель Муниципального Совета Эдуард Литовский предложил увеличить затраты на благоустройство дворовых территорий в 2009 году с 40 млн. рублей до 60, так как состояние дворов – один из важнейших индикаторов качества жизни людей. Депутаты поддержали это предложение.

Ирина Коновалова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 437



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один × = 8

Описание картинки