Не до жиру

Программа «Сохранение и развитие культуры» рассчитана на 2009-2010 годы, явный акцент в ней сделан на первой части — сохранении того, что есть. Как говорится, не до жиру…

Несмотря на то, что среди сильных сторон управления культуры специалисты отметили опыт проведения международных, российских и региональных фестивалей и конкурсов, мероприятий такого рода в проекте не запланировали, зато предусмотрели проведение различных праздников – Нового года, Дня весны и труда, Дней воинской славы, дней микрорайонов – порядка ста мероприятий в год.

Новое для Рыбинска – поддержка общественных объединений культурной направленности за счет местного бюджета. Причем деньги будут выделяться на конкурсной основе в виде муниципальных грантов.

Основные силы и средства направят на поддержание объектов культуры. Например, в течение четырех лет планируется провести реконструкцию театра драмы, поскольку строительство здания нового театра так и осталось красивой мечтой, а состояние существующего таково, что одна из стен падает. На реконструкцию собираются потратить 58 млн. рублей из городского и областного бюджетов, окончание работ запланировали на 2011 год. Однако председатель Муниципального Совета Эдуард Литовский предложил закончить реконструкцию театра за год. Главный аргумент: растягивание сроков ведет к удорожанию строительства. Большинство депутатов поддержали это предложение.

В программе предусмотрены также реконструкция Центра народного творчества, кинотеатра «Волга», ДК «Волжский» и «Вымпел», ремонт крыш и замена стульев других учреждений культуры.

За счет областного бюджета запланирована реставрация Лоцманской биржи и усадьбы Наумова (библиотека им. Энгельса). Поскольку это федеральные памятники, то и деньги на них должны тратиться федеральные или областные, но подтверждения, что область выделит необходимые средства, пока нет.

За счет собственных доходов города в очередной раз планируется установить памятник жертвам политических репрессий. Уже в скором времени вновь состоится конкурс эскизных проектов, и в 2009 году памятный знак должен стоять в районе Перебор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 452



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − 7 =

Описание картинки