Рыбинские самолеты для Российской армии

Концерн радиостроения «Вега» начинает поставку Вооруженным силам России беспилотных комплексов воздушной разведки «Типчак». Первый комплекс поступит на вооружение российских войск уже в текущем году. Не исключается, что он будет применяться в горячих точках.

Комплекс «Типчак» разработан рыбинским ОАО «Конструкторское бюро «Луч» и предназначен для ведения разведки в любое время суток с целью обнаружения, распознавания и определения координат целей в режиме реального времени на дальности до 40 километров от наземного пункта управления.

В состав комплекса входят шесть беспилотных летательных аппаратов, транспортно-пусковая машина, антенная и операторская машины, а также машина технического обеспечения.

Запуск беспилотников осуществляется при помощи пневматической катапульты, а посадка — на парашюте. Аппараты массой 50 килограммов оснащены поршневым двигателем, который позволяет развивать скорость до 55 километров в час. Продолжительность полета превышает 2 часа. В комплект бортового оборудования входит камера высокого разрешения, работающая в инфракрасном и видимом диапазонах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 426



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 × = шестнадцать

Описание картинки