Спортивный дайджест

АКРОБАТИКА. 11-16 сентября в Воронеже состоялся командный чемпионат России по спортивной акробатике. Команда Ярославской области уверенно заняла первое место. В финальных соревнованиях смешанных парных упражнений вторыми стали пара Ольга Быстригина и Анатолий Леонов, третьими – Оксана Коровкина и Дмитрий Васильев.

ТХЭКВОНДО. С 16 по 20 сентября в Ульяновске прошел чемпионат России по тхэквондо. Среди 488 участников из 52 городов страны кандидат в мастера спорта Кирилл Зиновьев в весовой категории до 84 кг завоевал 9-16 места.

РЭНДЗЮ. В Ярославле прошел классификационный турнир по рэндзю «Живая жемчужина». Наш спортсмен Евгений Смирнов завоевал первое место, Александр Рябов стал вторым, Александр Раздевелюк — третьим.

КОННЫЙ СПОРТ. В Ярославле на базе спортивной школы олимпийского резерва № 21 прошел открытый чемпионат по конному спорту. Среди спортсменов из Ярославля, Москвы, Костромы и Вологды наши девушки выступили очень достойно. Анна Орлова в конкуре 100 сантиметров стала первой, она же завоевала второе место в конкурсе 120 сантиметров, Екатерина Петрова стала первой в конкуре 80 сантиметров. В этой же категории отличилась и Екатерина Безъязычная. Христина Кузнецова стала второй в конкуре 80 сантиметров среди инвалидов.

ВОДНЫЕ ЛЫЖИ. 8-14 сентября в Лондоне проходил чемпионат мира по водным лыжам по фигурному катанию. Среди участниц из восемнадцати стран в составе сборной России наша Татьяна Чуракова завоевала второе место в личном первенстве.

СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА. 9-13 сентября в Чебоксарах состоялся 28-й Всероссийский турнир по стрельбе из лука памяти воина-интернационалиста А. Палагина. Кандидат в мастера спорта Алена Добычина завоевала первое место.

ПАРУСНЫЙ СПОРТ. В Тольятти прошел чемпионат России по парусному спорту. Среди 420 участников из 37 городов спортивная удача улыбнулась и рыбинским спортсменам. Алина Фомичева стала второй, Иван Святов завоевал третье место.

ШАХМАТЫ. С 10 по 15 сентября в Рыбинске состоялось первенство области по шахматам среди юношей и девушек. В интеллектуальных баталиях на черно-белых полях приняли участие 89 спортсменов из Ростова, Рыбинска, Тутаева, Углича и Переславля. В командном первенстве победителями стали в возрастной категории до 10 лет — Антон Петров, до 12 лет — Антон Сергиенко, среди юношей до 14 лет — Иван Арбузов, до 16 лет — Евгений Николаев, до 18 лет — Антон Бухарин и Вадим Вдовин. В личном первенстве победу одержали среди девочек до 10 лет Екатерина Бороздинская, до 12 лет — Елизавета Мокшанова, среди девушек до 14 лет — Елизавета Карачинская, до 16 лет — Наталья Кутуева, до 18 лет — Екатерина Пищурина, до 20 лет — Ануш Гевондян.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. В Рыбинске состоялся чемпионат города по легкой атлетике «Закрытие сезона». На 100-метровой дистанции победителями стали Елена Соловьева и Алексей Котин, на 200-метровке — Елена Соловьева и Ярослав Князев, на 400-метровке — Дарина Виноградова и Ярослав Князев, на 800-метровке — Наталья Материкова и Алексей Похлебин, на дистанции 1,5 км — Екатерина Краснополова и Ярослав Худяков. В тройном прыжке лидировали Людмила Коробова и Дмитрий Игнатьев, в прыжках в высоту — Людмила Коробова и Сергей Киселев, в прыжках в длину — Екатерина Кузнецова и Дмитрий Елисичев. В метании ядра лучшими названы Ольга Холодкова и Олег Загуляев, в метании диска — Олег Загуляев, в метании копья — Александр Пивентьев.

Сорок команд приняли участие в первом этапе ежегодной спартакиады школьников по легкой атлетике. В этом году спартакиада проводилась уже в 39 раз, но впервые в рамках спортивного фестиваля Союза городов Центра и Северо-Запада России. Команды, занявшие первое и второе места, отправятся в Ярославль на первенство области по легкой атлетике.

18 сентября, на стадионе спортивного комплекса «Метеор» состоялся традиционный турнир по одному из самых популярных видов легкой атлетики — кроссу. Ежегодные соревнования, которые проводит департамент по физической культуре и спорту, определили лучших бегунов нашего города. Организаторы всерьез опасались, что погода может помешать проведению соревнований. Но она в этот день была на стороне спортсменов.

Сильнейшие бегуны города не смогли принять участия в турнире, потому что сейчас выступают на первенстве России по эстафетному бегу в Сочи. И там рыбинская школа показывает хорошие результаты: Елизавета Арзуева и Ксения Виноградова завоевали серебро, а Ирина Ильина получила бронзу.

По итогам прошедшего турнира будет сформирована команда для участия в областных соревнованиях, где зачет будет проводиться уже не индивидуально, а по группам. 27 сентября туда отправятся двенадцать лучших рыбинских бегунов.

Андрей Ильин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 664



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ три = 5

Описание картинки