Запущена УФ-установка

19 сентября на сооружениях очистки сточных вод в микрорайоне ГЭС-14 запущена первая в Рыбинске установка ультрафиолетового обеззараживания воды, которая обеспечит обеззараживание сточных вод, поступающих с объектов жилой и социальной сферы поселка.

По словам директора МУП «Водоканал» Владимира Родионова, необходимость применения УФ-метода для обеззараживания сточных вод возникла в связи с ужесточением требований к качеству очищенных вод. УФ-метод практически идеально подходит для обеззараживания очищенных сточных вод и имеет ряд преимуществ перед распространенными методами обеззараживания с помощью химических реагентов (незначительное время контакта УФ-лучей со сточными водами не меняет состав воды).

После оценки эффективности этой технологии руководство Водоканала примет решение о дальнейшем применении УФ-метода на остальных канализационных сооружениях, эксплуатируемых предприятием.

В микрорайоне ГЭС также заканчивается строительство новой газовой котельной. Работы планируется завершить к началу отопительного сезона. Это будет единственная котельная в Рыбинске, работающая в автоматическом режиме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 434



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один × 3 =

Описание картинки