Живое общение с губернатором

11 сентября в ярославском фешенебельном отеле «RING PREMIER» по инициативе губернатора Ярославской области прошел форум районных средств массовой информации Ярославской области. Тему встречи организаторы обозначили как «Роль районных СМИ в реализации политики информационной открытости». Программа конференции включала множество интересных встреч с экспертами журналистского дела, корифеями фотожурналистики, полезные мастер-классы и познавательные дискуссии. Мы вахрукова не избирали. Но он нам нравится
Если бы встал вопрос голосовать ли за его кандидатуру на выборах, пожалуй, большинство граждан без сомнения избрали бы коренного рыбинца Вахрукова главой региона. Сергей Алексеевич не балует горожан своим вниманием. Он приезжает в Рыбинск нечасто в силу своей занятости. Поэтому рыбинские журналисты несказанно обрадовались возможности напрямую пообщаться с первым лицом области, сделать фотоснимки главы губернии. Некоторые энтузиасты даже воспользовались случаем и преподнесли в дар губернатору плоды своего творчества – свежие номера газет и сборники произведений городских писателей и поэтов. Оказалось, что Сергей Вахруков готов четко и обстоятельно, без подготовки отвечать на самые острые и «неудобные» вопросы. Такой прямолинейный и эмоциональный, не чета натренированным пиарщиками чиновникам. Про таких в нашей среде говорят – настоящая находка для журналиста.

В форуме приняли участие более двухсот представителей районок, еженедельников поселений, телевизионщиков и сотрудников радиостанций. Порадовало, что рыбинцы активнее других муниципальных образований приняли участие в мероприятии. Губернатор предварительно получил более 150 вопросов. Можете представить, какую мы испытали гордость, когда он открыл пресс-конференцию вопросом «Рыбинской недели»! Более того, он счел необходимым прокомментировать нелицеприятные события, связанные с обвинением главы Рыбинска Евгения Сдвижкова, отстраненного от должности. И предпочел закончить диалог с прессой резюмирующим ответом именно на наш вопрос.

— Подтвердите или опровергните информацию о том, что вы передали акции НПО «Сатурн», принадлежащие Правительству Ярославской области, в федеральную собственность.

— Никогда Правительству области акции НПО «Сатурн» не принадлежали. 37 процентов акций предприятия после процедуры приватизации находились в федеральной собственности. Более того, мы ставили вопрос о передаче права управления этим пакетом областному правительству. Вопрос пока не решен, не знаю, когда он будет решен. Мы считаем, что пусть не контрольные, но блокирующие пакеты крупных предприятий области должны либо находиться в управлении правительства региона, либо в органах управления этими акционерными обществами должны быть представители территории. Потому что мы должны понимать направления развития такого важного для экономики области и города Рыбинска предприятия, как НПО «Сатурн». Слухов ходит огромное количество, перспективы самые разнообразные. К счастью, предприятие стабильно работает и делает великолепную продукцию. По Указу президента 37 процентов переданы во вновь созданную государственную корпорацию, как и все госпакеты предприятий авиадвигателестроения. Дальнейшая процедура управления этими пакетами будет определена этой корпорацией. Мы будем стараться принимать участие в этом процессе.

— Как, по вашему мнению, отразится на политической ситуации исход судебного разбирательства по делу главы Рыбинска Евгения Сдвижкова в случае вынесения судом оправдательного приговора?

— Я думаю, что любое решение суда отразится на общественно-политической жизни города. Неуемная натура Евгения Николаевича не даст покоя Рыбинску еще долго. К сожалению, его неконструктивная позиция не позволяла ему правильно оценить, что необходимо делать. Мне хотелось бы, чтобы те ростки стабильности, которые сегодня появляются в городе, и действия нынешнего руководства города, продолжались. Потрясений городу достаточно. И так уже те задачи, которые нужно было решать в Рыбинске, отложены на довольно большой промежуток времени: жилищное строительство, расселение ветхого и аварийного жилья и т.д. Город должен быть по всем показателям лидером нашей области, к сожалению, это не так. К счастью, ситуация постепенно начинает меняться, и мы городу помогаем. Надеюсь, что дальнейшие действия Сдвижкова будут в русле нашей договоренности. А договоренность заключается в том, что независимо от решения суда, Евгений Николаевич покидает пост главы города. Он менял свое мнение много раз. Не уверен, что на этот раз он сдержит слово, но очень надеюсь, что интересы города возобладают над его личными амбициями.

— Подтвердите или опровергните информацию о том, что вы вскоре оставите пост губернатора и перейдете на работу в правительство РФ.

— На этот вопрос я отвечу твердо и однозначно: не дождутся. Слухи о моем скором уходе ходят с декабря месяца, когда я только приехал сюда работать. И кому-то очень выгодно убеждать всех, что это временно, это ненадолго, и что ничего из этого не получится. Я приехал серьезно работать на свою родную землю. Все эти слухи инспирируются людьми, которые не хотят реально работать и что-либо делать. Они заинтересованы в том, чтобы те вопросы, которые мы начали решать, не реализовались по каким-либо причинам. Я еще раз подчеркиваю, мы будем добиваться результатов и работать, потому что, откровенно говоря, пока мы еще только начали, и еще многое предстоит сделать. Дело интересное, дело перспективное. Будем совместными усилиями, а я надеюсь на вашу помощь и поддержку, реализовывать наши планы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 450



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 − = один

Описание картинки