Домой Политика Объявили в розыск

Объявили в розыск

0

10 октября после месячного перерыва продолжилось заседание суда по делу Евгения Сдвижкова. В течение 40 минут суд отклонил несколько ходатайств защиты и решил установить местонахождение бывшего прокурора Рыбинска Владимира Серегина.

В начале судебного заседания вызвали свидетеля защиты Владимира Серегина, но выяснилось, что повестку ему отправили по месту регистрации — на Крестовую, 65. Понятно, что освобожденного от занимаемой должности Серегина по адресу городской прокуратуры не оказалось. Защита заявила, что Серегина нужно доставить в суд принудительно, но суд решил для начала установить его местонахождение через адресный стол. В принудительном порядке решили привести свидетеля Гайнутдинова, который в качестве понятого присутствовал при задержании Сдвижкова.

Адвокаты ходатайствовали о привлечении в качестве свидетелей сотрудников УВД Мамаева, Котусова и Пудовкина. Мамаев выдавал оперативникам спецтехнику, по желанию защиты он должен назвать марку и модель ультрафиолетовой лампы. Старший лейтенант милиции Котусов вел видеозапись осмотра кабинета Сдвижкова 6 июня 2007 года. С его помощью требуется установить, где находились все присутствующие, устранить противоречия в показаниях свидетелей по поводу выхода Сдвижкова из кабинета и рассказать, в какой области он, Котусов, является специалистом.

Оперативно-розыскные мероприятия были санкционированы начальником УВД области с 10.00 до 11.05 часов. По словам адвокатов, Безъязычный обратился в прокуратуру в 10 часов. (Ред.: из показаний Безъязычного, опубликованных в «РН» № 4 от 4.08.08 следует, что около 9 часов он встретился с Пешковым, после чего отправился в прокуратуру). Нужно было 10-15 минут, чтобы получить его объяснения, после чего прокурор обратился в УВД. Чтобы привезти постановление из Ярославля сотруднику УВД Пудовкину нужно было не менее полутора часов, но оперативный эксперимент начался уже в начале двенадцатого. По мнению защиты, одного часа на все это было недостаточно, поэтому Пудовкина тоже необходимо вызвать в качестве свидетеля.

Прокурор Василий Барашкин заявил, что ни марка, ни модель видеокамеры, ни профессиональные знания Котусова, не имеют отношения к делу. Судом также установлено, что в момент выхода Сдвижкова из кабинета к шкафу никто не подходил. По поводу времени получения разрешения на оперативно-розыскные мероприятия Василий Барашкин пояснил: документы и показания свидетелей имеются в деле, Пудовкин участия в мероприятиях не принимал, поэтому вызывать его в суд нет необходимости. Суд согласился с доводами прокурора и отказался удовлетворить ходатайство.

Тогда адвокаты второй раз ходатайствовали о вызове Пудовкина, который проводил еще и осмотр Безъязычного и освещал ему руки ультрафиолетовой лампой. Повторное ходатайство суд тоже оставил без удовлетворения.

Следующее заседание состоится 14 октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.