Объявили в розыск

10 октября после месячного перерыва продолжилось заседание суда по делу Евгения Сдвижкова. В течение 40 минут суд отклонил несколько ходатайств защиты и решил установить местонахождение бывшего прокурора Рыбинска Владимира Серегина.

В начале судебного заседания вызвали свидетеля защиты Владимира Серегина, но выяснилось, что повестку ему отправили по месту регистрации — на Крестовую, 65. Понятно, что освобожденного от занимаемой должности Серегина по адресу городской прокуратуры не оказалось. Защита заявила, что Серегина нужно доставить в суд принудительно, но суд решил для начала установить его местонахождение через адресный стол. В принудительном порядке решили привести свидетеля Гайнутдинова, который в качестве понятого присутствовал при задержании Сдвижкова.

Адвокаты ходатайствовали о привлечении в качестве свидетелей сотрудников УВД Мамаева, Котусова и Пудовкина. Мамаев выдавал оперативникам спецтехнику, по желанию защиты он должен назвать марку и модель ультрафиолетовой лампы. Старший лейтенант милиции Котусов вел видеозапись осмотра кабинета Сдвижкова 6 июня 2007 года. С его помощью требуется установить, где находились все присутствующие, устранить противоречия в показаниях свидетелей по поводу выхода Сдвижкова из кабинета и рассказать, в какой области он, Котусов, является специалистом.

Оперативно-розыскные мероприятия были санкционированы начальником УВД области с 10.00 до 11.05 часов. По словам адвокатов, Безъязычный обратился в прокуратуру в 10 часов. (Ред.: из показаний Безъязычного, опубликованных в «РН» № 4 от 4.08.08 следует, что около 9 часов он встретился с Пешковым, после чего отправился в прокуратуру). Нужно было 10-15 минут, чтобы получить его объяснения, после чего прокурор обратился в УВД. Чтобы привезти постановление из Ярославля сотруднику УВД Пудовкину нужно было не менее полутора часов, но оперативный эксперимент начался уже в начале двенадцатого. По мнению защиты, одного часа на все это было недостаточно, поэтому Пудовкина тоже необходимо вызвать в качестве свидетеля.

Прокурор Василий Барашкин заявил, что ни марка, ни модель видеокамеры, ни профессиональные знания Котусова, не имеют отношения к делу. Судом также установлено, что в момент выхода Сдвижкова из кабинета к шкафу никто не подходил. По поводу времени получения разрешения на оперативно-розыскные мероприятия Василий Барашкин пояснил: документы и показания свидетелей имеются в деле, Пудовкин участия в мероприятиях не принимал, поэтому вызывать его в суд нет необходимости. Суд согласился с доводами прокурора и отказался удовлетворить ходатайство.

Тогда адвокаты второй раз ходатайствовали о вызове Пудовкина, который проводил еще и осмотр Безъязычного и освещал ему руки ультрафиолетовой лампой. Повторное ходатайство суд тоже оставил без удовлетворения.

Следующее заседание состоится 14 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 446



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 3 = два

Описание картинки