В «Полете» орудует преступная группировка

Депутатам показалось мало отправить программу «Развитие физической культуры и спорта» на доработку в рабочую группу. Они выступили с инициативой расторгнуть контракт с директором СК «Полет» и договоры аренды с предпринимателями, которые открыли дискотеки в этом спортивном сооружении. И даже больше — провести финансовую проверку СК «Полет» и «Взлет».

Заседание сразу же началось на повышенных тонах с выступлений депутатов Геннадия Смирнова и Сергея Серебрякова. Народный избранник жителей Копаева и Ягутки возмутился тем, что на проспекте Серова запланировали строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, хотя в этом районе есть спортивный комплекс «Метеор», а в Копаево, где проживают восемь тысяч человек, ничего нет, и ничего не планируется. Начальник управления по физической культуре и спорту Олег Кондратенко признал, что планы по строительству ФОКа в Копаево существовали до недавнего времени, но экологическая экспертиза запретила строительство большого сооружения в районе, который является санитарной зоной города. Смирнов не поверил:

— ФОК нельзя, а кирпичный завод можно?

Сергей Серебряков был недоволен тем, что на капитальный ремонт крыши и футбольного поля (подсев травы и частичную замену дерна) стадиона на Спортивной улице планируется потратить миллион рублей. Вместе с ремонтом канатной дороги и пирса воднолыжного стадиона на развитие физкультуры и спорта в Переборах таким образом собираются потратить полтора миллиона рублей, а на рекламу запланировали 1,8 млн.

— Над ФОКом в Мариевке люди смеются, — подлил масла в огонь Валентин Журавлев, — то поставят забор, то уберут, то опять поставят.

Валерий Полетаев заметил, что почти все спортивные объекты Рыбинска находятся в аварийном состоянии. Ректор РГАТА посоветовал привести их в порядок на бюджетные деньги, а для строительства новых сооружений искать инвесторов.

С целью перехода на нормативное финансирование Муниципальный Совет запросил информацию по обеспечению средствами детско-юношеских спортивных школ. Оказалось, что средства они получают крайне неравномерно: одним дают сверх нормы миллионы, другие в таких же пропорциях недополучают финансирование.

Председатель Муниципального Совета Эдуард Литовский возмутился дорогостоящей реконструкцией стадиона «Взлет»: на эти цели уже потрачено 33 млн. рублей, на 2009 год вы просите еще 25 млн. В Финляндии, где заработная плата выше, строительство подобных объектов обходится в полтора раза дешевле.

Он раскритиковал и предложения по КС «Полет»: разработчики программы ссылаются на отсутствие спортивной базы, а в Полете работают две дискотеки, на которых наши дети употребляют алкоголь и наркотики. В то же время избиратели жалуются, что подросткам, которые занимаются в секциях по хоккею, запретили хранить в раздевалках форму и экипировку. С команды ветеранов по баскетболу за тренировки запросили такие деньги, что им дешевле ездить заниматься в Ярославль.

— У меня ощущение, что «Полет» попал под ОПГ (организованная преступная группировка — ред.), — сказал Эдуард Литовский. — Прошу депутатов рекомендовать Владимиру Юрьевичу Хмелеву расторгнуть договор с руководителем этого учреждения, сомневаюсь также в компетентности руководителя управления по физкультуре и спорту. Контрольно-счетной палате Совета совместно с прокуратурой необходимо провести финансовую проверку СК «Полет» и «Взлет».

Предложения председателя Совета поддержали единогласно. А проект программы признали сырым, с узким местечковым подходом
и отправили его на доработку.

Ирина Коновалова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 519



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− пять = 0

Описание картинки