Домой Политика В «Полете» орудует преступная группировка

В «Полете» орудует преступная группировка

0

Депутатам показалось мало отправить программу «Развитие физической культуры и спорта» на доработку в рабочую группу. Они выступили с инициативой расторгнуть контракт с директором СК «Полет» и договоры аренды с предпринимателями, которые открыли дискотеки в этом спортивном сооружении. И даже больше — провести финансовую проверку СК «Полет» и «Взлет».

Заседание сразу же началось на повышенных тонах с выступлений депутатов Геннадия Смирнова и Сергея Серебрякова. Народный избранник жителей Копаева и Ягутки возмутился тем, что на проспекте Серова запланировали строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, хотя в этом районе есть спортивный комплекс «Метеор», а в Копаево, где проживают восемь тысяч человек, ничего нет, и ничего не планируется. Начальник управления по физической культуре и спорту Олег Кондратенко признал, что планы по строительству ФОКа в Копаево существовали до недавнего времени, но экологическая экспертиза запретила строительство большого сооружения в районе, который является санитарной зоной города. Смирнов не поверил:

— ФОК нельзя, а кирпичный завод можно?

Сергей Серебряков был недоволен тем, что на капитальный ремонт крыши и футбольного поля (подсев травы и частичную замену дерна) стадиона на Спортивной улице планируется потратить миллион рублей. Вместе с ремонтом канатной дороги и пирса воднолыжного стадиона на развитие физкультуры и спорта в Переборах таким образом собираются потратить полтора миллиона рублей, а на рекламу запланировали 1,8 млн.

— Над ФОКом в Мариевке люди смеются, — подлил масла в огонь Валентин Журавлев, — то поставят забор, то уберут, то опять поставят.

Валерий Полетаев заметил, что почти все спортивные объекты Рыбинска находятся в аварийном состоянии. Ректор РГАТА посоветовал привести их в порядок на бюджетные деньги, а для строительства новых сооружений искать инвесторов.

С целью перехода на нормативное финансирование Муниципальный Совет запросил информацию по обеспечению средствами детско-юношеских спортивных школ. Оказалось, что средства они получают крайне неравномерно: одним дают сверх нормы миллионы, другие в таких же пропорциях недополучают финансирование.

Председатель Муниципального Совета Эдуард Литовский возмутился дорогостоящей реконструкцией стадиона «Взлет»: на эти цели уже потрачено 33 млн. рублей, на 2009 год вы просите еще 25 млн. В Финляндии, где заработная плата выше, строительство подобных объектов обходится в полтора раза дешевле.

Он раскритиковал и предложения по КС «Полет»: разработчики программы ссылаются на отсутствие спортивной базы, а в Полете работают две дискотеки, на которых наши дети употребляют алкоголь и наркотики. В то же время избиратели жалуются, что подросткам, которые занимаются в секциях по хоккею, запретили хранить в раздевалках форму и экипировку. С команды ветеранов по баскетболу за тренировки запросили такие деньги, что им дешевле ездить заниматься в Ярославль.

— У меня ощущение, что «Полет» попал под ОПГ (организованная преступная группировка — ред.), — сказал Эдуард Литовский. — Прошу депутатов рекомендовать Владимиру Юрьевичу Хмелеву расторгнуть договор с руководителем этого учреждения, сомневаюсь также в компетентности руководителя управления по физкультуре и спорту. Контрольно-счетной палате Совета совместно с прокуратурой необходимо провести финансовую проверку СК «Полет» и «Взлет».

Предложения председателя Совета поддержали единогласно. А проект программы признали сырым, с узким местечковым подходом
и отправили его на доработку.

Ирина Коновалова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.