Вы ощутили на себе кризис?

Александр Серый, коммерческий директор ООО «Рыбинскэлекрокабель»:

— Ощутили. На предприятии произошло сокращение производства практически по всем видам продукции. Но сокращать работников мы не собираемся, будем «выкручиваться» за счет внутренних резервов.

Личные сбережения я храню в Сбербанке и вполне ему доверяю.

Сергей Иванов, директор сети магазинов «Эксперт»:

— Как предприниматель – да, безусловно. Большую часть товаров в наших магазинах покупатели приобретали за счет потребительских кредитов. Сейчас банки либо вообще перестали этим заниматься, либо выдают кредиты на кабальных условиях – на разные виды товаров под 20-30 % годовых. Кроме того, многим покупателям стали отказывать в кредитовании. Если раньше кредит давали практически всем обратившимся, то сейчас примерно 60% клиентов получают отказ. В результате уровень продаж у нас упал примерно на 15%.

Мы стараемся привлечь покупателей разными видами бонусов, рассматриваем вопрос о возможности продажи товара с рассрочкой платежей. Думаю, во втором квартале 2009 года ситуация стабилизируется.

Личные сбережения у меня в основном находятся в товарообороте. Самым главным считаю не держать все яйца в одной корзине.

Евгений Рыбаков, технический директор Развлекательного центра «Джокер»:

— Эта волна до нас еще не докатилась. Соль со спичками пока не покупаю. Я верю в наше правительство и в премьер-министра В.В. Путина, поэтому не думаю, что я лично и наше предприятие сильно пострадаем. По моему мнению, месяца через полтора ситуация более-менее стабилизируется, а примерно через полтора года все вернется на исходные позиции. Где храню свои сбережения? Если б они у меня были…

Галина Силагина, председатель комитета территориального общественного самоуправления микрорайона Мариевка:

— Нет, не ощутила. У меня нет денег в банках, живу на одну пенсию, которую трачу в течение месяца. Жду ли я роста цен? Так они и так каждый день растут. Мы не ждем манны небесной, живем, как Бог велит, но были бы рады, если б нам подкинули немножко денежек – к пенсии бы добавили, или если б администрация платила за общественную работу…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 419



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 × = тридцать шесть

Описание картинки