Главу и депутатов будем избирать на пять лет?

13 ноября в администрации городского округа город Рыбинск состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений и дополнений в Устав города. На заседании присутствовали и. о. главы Владимир Хмелев, председатель Муниципального Совета Эдуард Литовский, депутаты Муниципального Совета, а также представители общественных объединений города, комитетов общественного самоуправления, средств массовой информации и просто неравнодушные к судьбе города рыбинцы – всего 163 человека.

Ведущий слушаний заместитель главы администрации по экономическому развитию Игорь Викулин пригласил для доклада о содержании предлагаемых изменений начальника юридического отдела администрации Инну Пронякову.

Учитывая тот факт, что проект изменений и дополнений в Устав был опубликован в СМИ города еще в октябре, Инна Олеговна не стала подробно пересказывать содержание проекта, а акцентировала внимание собравшихся на ключевых моментах, касающихся изменений срока функционирования органов местного самоуправления, который согласно проекту предлагается увеличить с 4 до 5 лет. Предполагается и расширение полномочий представительного органа города – Муниципального Совета — в части необходимости утверждения заместителей главы администрации депутатским корпусом.

Присутствующими был задан ряд вопросов по существу предлагаемого проекта. В частности, председатель КОС «Центральный-1» Владимир Волгин поинтересовался сроками функционирования органов местного самоуправления, принятых в ведущих государствах мира. На это Инна Пронякова ответила, что мировой опыт вряд ли целесообразно рассматривать в этой связи, но практика других российских муниципальных образований подтверждает актуальность предложенного на рассмотрение общественности проекта.

Профсоюзный деятель Лидия Лебедева уточнила причины и актуальность подобного рода изменений, а также момент, с которого данные изменения будут применяться (в случае их принятия, разумеется). Инна Пронякова пояснила, что данные нормы будут применены в отношении главы и депутатов, которые будут избраны на ближайших выборах.

В заключение дискуссии председатель Муниципального Совета Эдуард Литовский предложил и. о. главы Владимиру Хмелеву высказать свое мнение о предлагаемом проекте изменений и дополнений, ведь подписывать документ будет он. Владимир Хмелев высказал одобрение предлагаемого проекта, особенно подчеркнув, что, хотя проект был разработан и опубликован до Послания Президента Федеральному Собранию, тем не менее, он отлично вписывается в контекст предлагаемого Президентом Дмитрием Медведевым увеличения сроков функционирования органов государственной власти Российской Федерации.

Эдуард Литовский предложил собравшимся поддержать проект изменений и дополнений в Устав, выразив уверенность, что и депутатский корпус, в случае одобрения участниками слушаний данного проекта, безусловно, поддержит решение рыбинской общественности.

162 из 163 участников поддержали предложенный проект. Участниками слушаний была принята резолюция с рекомендацией Муниципальному Совету поддержать проект внесения изменений и дополнений в Устав городского округа город Рыбинск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 511



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять + 2 =

Описание картинки