Городского катка не будет – будут локальные

Каток рядом с Сенным рынком заливали с незапамятных времен. В этом году городского катка на стадионе «Взлет» не будет. Для того чтобы исправить ситуацию, депутаты Муниципального Совета занимаются устройством кортов во дворах.

В 2006 году началась реконструкция стадиона «Взлет» со строительством катка и футбольных полей с искусственным покрытием. До нынешнего года претензий к подрядчику не было: финская фирма «ЮИТ ЭЛМЕК» выполняла предусмотренные контрактом работы и получала оговоренное финансирование. В этом году подрядчик положил искусственный газон, но другие работы, в числе которых благоустройство и засыпка газона песком, почему-то делать не стал.

Песок на искусственном газоне выполняет роль уплотнителя, без него заливать каток нельзя, поэтому катка на стадионе «Взлет» в этом году не будет.

По словам начальника управления по физической культуре и спорту Олега Кондратенко, чтобы привлечь генерального подрядчика к ответственности, администрация обратилась в арбитражный суд. Для финских специалистов это может быть чревато попаданием в перечень неблагонадежных партнеров, но такие дела не решаются быстро, и, когда суд примет решение, неизвестно.

Недавно в СК «Полет» заменили установку для намораживания льда. Импортным оборудованием можно управлять с помощью компьютера – менять жесткость льда, температуру, другие параметры. Каток в «Полете» работает, но ситуация, когда в городе настоящая зима, а жители катаются на искусственном льду, кажется абсурдной.

Депутаты Муниципального Совета неоднократно предлагали заливать во дворах хоккейные корты, но каждый раз вставали неразрешимые вопросы: кто за ними будет следить, содержать, заливать и т.д.

Тогда депутаты взяли дело в свои руки и начали устраивать катки в своих округах нецентрализованным порядком.

Депутат по округу № 5 Владимир Беспалько:

— Во-первых, будет работать каток при СК «Метеор». Мы приобрели новый магнитофон, сейчас ведем интенсивные работы по освещению площадки, и с наступлением морозов зальем каток. Кататься на нем все жители города будут бесплатно. В настоящее время ведутся также работы по устройству хоккейного корта во дворе дома № 20 по пр. Серова. Еще один корт заливаем по адресу: ул. Новоселов, 7, и постараемся устроить площадку для катания на коньках у дома № 47 по Баррикадной улице.

Депутат по округу № 4 Сергей Серебряков:

— В Переборах заливают каток на стадионе, но он находится на окраине микрорайона – это не совсем удобно для жителей. Поэтому в следующем году мы планируем устроить еще один каток – в районе Архитектурной и Инженерной.

Депутат по округу № 12 Татьяна Глазкова:

— У нас есть корт во дворе домов №№ 8, 10, 12 по улице Моторостроителей. По моей просьбе его содержит индивидуальный предприниматель. В этом году каток обязательно будет работать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 510



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три − 2 =

Описание картинки