Домой Общество Городского катка не будет – будут локальные

Городского катка не будет – будут локальные

0

Каток рядом с Сенным рынком заливали с незапамятных времен. В этом году городского катка на стадионе «Взлет» не будет. Для того чтобы исправить ситуацию, депутаты Муниципального Совета занимаются устройством кортов во дворах.

В 2006 году началась реконструкция стадиона «Взлет» со строительством катка и футбольных полей с искусственным покрытием. До нынешнего года претензий к подрядчику не было: финская фирма «ЮИТ ЭЛМЕК» выполняла предусмотренные контрактом работы и получала оговоренное финансирование. В этом году подрядчик положил искусственный газон, но другие работы, в числе которых благоустройство и засыпка газона песком, почему-то делать не стал.

Песок на искусственном газоне выполняет роль уплотнителя, без него заливать каток нельзя, поэтому катка на стадионе «Взлет» в этом году не будет.

По словам начальника управления по физической культуре и спорту Олега Кондратенко, чтобы привлечь генерального подрядчика к ответственности, администрация обратилась в арбитражный суд. Для финских специалистов это может быть чревато попаданием в перечень неблагонадежных партнеров, но такие дела не решаются быстро, и, когда суд примет решение, неизвестно.

Недавно в СК «Полет» заменили установку для намораживания льда. Импортным оборудованием можно управлять с помощью компьютера – менять жесткость льда, температуру, другие параметры. Каток в «Полете» работает, но ситуация, когда в городе настоящая зима, а жители катаются на искусственном льду, кажется абсурдной.

Депутаты Муниципального Совета неоднократно предлагали заливать во дворах хоккейные корты, но каждый раз вставали неразрешимые вопросы: кто за ними будет следить, содержать, заливать и т.д.

Тогда депутаты взяли дело в свои руки и начали устраивать катки в своих округах нецентрализованным порядком.

Депутат по округу № 5 Владимир Беспалько:

— Во-первых, будет работать каток при СК «Метеор». Мы приобрели новый магнитофон, сейчас ведем интенсивные работы по освещению площадки, и с наступлением морозов зальем каток. Кататься на нем все жители города будут бесплатно. В настоящее время ведутся также работы по устройству хоккейного корта во дворе дома № 20 по пр. Серова. Еще один корт заливаем по адресу: ул. Новоселов, 7, и постараемся устроить площадку для катания на коньках у дома № 47 по Баррикадной улице.

Депутат по округу № 4 Сергей Серебряков:

— В Переборах заливают каток на стадионе, но он находится на окраине микрорайона – это не совсем удобно для жителей. Поэтому в следующем году мы планируем устроить еще один каток – в районе Архитектурной и Инженерной.

Депутат по округу № 12 Татьяна Глазкова:

— У нас есть корт во дворе домов №№ 8, 10, 12 по улице Моторостроителей. По моей просьбе его содержит индивидуальный предприниматель. В этом году каток обязательно будет работать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.