Предприниматели просят снизить нагрузку

Предприниматели Ярославской области отправили губернатору Сергею Вахрукову и председателю Ярославской областной Думы Виктору Рогоцкому обращение с просьбой пересмотреть некоторые налоги и сборы, а также арендные платежи, установленные для малого и среднего бизнеса.

В обращении, которое подписали руководители предпринимательских объединений Ярославля, Рыбинска и Первомайского района, говорится о крайней обеспокоенности положением дел в сфере малого и среднего бизнеса. Критическое положение якобы сложилось потому, что на уровне региона и муниципалитетов были приняты нормативные правовые акты, существенно увеличившие налоговую нагрузку на малый и средний бизнес. К наиболее тревожным факторам представители делового сообщества относят результаты кадастровой оценки земель муниципальных образований, что привело к увеличению в десятки, а в ряде мест и в сотни раз, налога на землю и к значительному удорожанию аренды земли. Однако в своих рекомендациях на 2009 год правительство области считает целесообразным установить максимально возможные ставки налога для субъектов малого и среднего предпринимательства.

В обращении говорится также о ежегодном увеличении единого налога на вмененный доход и о проблеме с применением УСН на основе патента: «Ничем, кроме потребности в повышении доходов бюджета, не обосновывается увеличение лицензионных сборов за осуществление розничной продажи алкогольной продукции и размера уставного фонда лицензиатов. В первую очередь, это ударит по предпринимателям в малых городах и сельских районах области. Фактически, мы можем столкнуться с полным прекращением легальной продажи крепкого алкоголя в этих муниципальных образованиях и усилением самогоноварения», — прогнозируют предприниматели.

Особое внимание они обращают на значительный рост косвенных издержек, «которые порой в десятки раз превышают сумму уплачиваемых налогов, и становятся наряду с налогами основной статьей расходов малого предприятия». К ним предприниматели относят рост арендных платежей, тарифов на услуги естественных монополий, цен на автомобильное топливо, платы за услуги, предоставляемые административными структурами (лицензирование, сертификация, экспертиза проектов, получение технических условий). Предпринимательские организации просят повторно рассмотреть вопросы установления налогов и сборов, арендных платежей в отношении малого и среднего бизнеса на заседаниях правительства Ярославской области и Ярославской областной Думы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 450



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 + = тринадцать

Описание картинки