Широкие интересы общественности

12 ноября в здании городской администрации состоялся очередной семинар для председателей комитетов территориального общественного самоуправления.

Перед активистами выступила директор департамента здравоохранения Наталья Румянцева, которая рассказала о реорганизации системы здравоохранения и фармации города, о работе офисов врачей общей практики. Председателей КТОСов интересовали случаи заболеваний серозным менингитом в Рыбинске. По словам Натальи Румянцевой, с начала года в городе зафиксированы 16 случаев этого заболевания, в то же время в Ярославле и близлежащих городах – 200. Все заболевшие проходят лечение.

Активистам раздали списки домов, вошедших в программу Фонда содействия реформированию ЖКХ и пригласили на публичные слушания по изменениям в Устав города, запланированные на следующий день.

Объявив о прямой линии с заместителем главы администрации по городскому хозяйству Сергеем Поляковым, председатель комитета по развитию местного самоуправления Альбина Куксова рассказала о порядке проведения этих мероприятий. Прямые линии с главой и его заместителями проходят регулярно по понедельникам, с 17.00 до 18.00 часов. По окончании прямого общения с жителями проводится оперативное совещание, а через неделю подводят итоги.

Лидерам территориального общественного самоуправления предложили подумать над кандидатурами в Общественную палату Рыбинска. Палата должна быть сформирована до конца года и будет состоять из 40 человек, из них 10 назначит глава Рыбинска, другие 10 — Муниципальный Совет. Назначенные 20 членов Общественной палаты выберут еще 20 представителей.

На следующем семинаре председатели КТОСов встретятся с главой Рыбинска и представителями департамента финансов. Речь будет идти об общих принципах формирования бюджета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 421



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь + = 11

Описание картинки