Домой Общество Широкие интересы общественности

Широкие интересы общественности

0

12 ноября в здании городской администрации состоялся очередной семинар для председателей комитетов территориального общественного самоуправления.

Перед активистами выступила директор департамента здравоохранения Наталья Румянцева, которая рассказала о реорганизации системы здравоохранения и фармации города, о работе офисов врачей общей практики. Председателей КТОСов интересовали случаи заболеваний серозным менингитом в Рыбинске. По словам Натальи Румянцевой, с начала года в городе зафиксированы 16 случаев этого заболевания, в то же время в Ярославле и близлежащих городах – 200. Все заболевшие проходят лечение.

Активистам раздали списки домов, вошедших в программу Фонда содействия реформированию ЖКХ и пригласили на публичные слушания по изменениям в Устав города, запланированные на следующий день.

Объявив о прямой линии с заместителем главы администрации по городскому хозяйству Сергеем Поляковым, председатель комитета по развитию местного самоуправления Альбина Куксова рассказала о порядке проведения этих мероприятий. Прямые линии с главой и его заместителями проходят регулярно по понедельникам, с 17.00 до 18.00 часов. По окончании прямого общения с жителями проводится оперативное совещание, а через неделю подводят итоги.

Лидерам территориального общественного самоуправления предложили подумать над кандидатурами в Общественную палату Рыбинска. Палата должна быть сформирована до конца года и будет состоять из 40 человек, из них 10 назначит глава Рыбинска, другие 10 — Муниципальный Совет. Назначенные 20 членов Общественной палаты выберут еще 20 представителей.

На следующем семинаре председатели КТОСов встретятся с главой Рыбинска и представителями департамента финансов. Речь будет идти об общих принципах формирования бюджета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.