Здания в центре города продавать не будут?

12 ноября постоянная комиссия по экономической политике Муниципального Совета Рыбинска рекомендовала утвердить прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2009 год.

12 муниципальных унитарных предприятий подлежат акционированию, в том числе «Водоканал», «Рыбинская городская электросеть» и «Теплоэнерго». 30 нежилых помещений выставят на аукцион. 101 объект недвижимости, подпадающий под действие 159-го федерального закона о преимущественном выкупе субъектами малого и среднего предпринимательства, разбили на две группы – находящиеся в историческом центре пока приватизировать не будут, по зданиям, расположенным в других микрорайонах, вопрос решится позже. Аргументировали эту позицию депутаты тем, что объекты надо продавать на пике стоимости, а не сейчас.

Председатель Совета Эдуард Литовский в ходе обсуждения вернулся к вопросу о проверке результатов оценки первых объектов для выкупа арендаторами. Как установила контрольно-счетная палата Совета, новая оценка приватизируемого помещения по ул. Стоялая, 13 оказалась в полтора раза выше первоначальной – 3,64 млн. рублей против 2,35 млн. рублей за 130 кв. метров. В итоге депутаты решили рекомендовать администрации провести повторную оценку недвижимости.

Также депутаты утвердили инвестиционную программу МУП «Водоканал» и инвестиционную надбавку к тарифу. Все решения планируется утвердить на заседании Совета 20 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 446



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два − = 1

Описание картинки