Добавили денег на социальные нужды и утвердили инвестиционную программу

20 ноября на очередном заседании Муниципального Совета Рыбинска депутаты рассмотрели пять вопросов: внесли изменения в бюджет города 2008 года, утвердили инвестиционную программу МУП «Водоканал» и инвестиционную надбавку к тарифу этого предприятия, внесли изменения в Положение о порядке и условиях приватизации муниципального имущества.

В связи с уточнением областного бюджета, муниципальная казна Рыбинска увеличивается на 51,6 млн. рублей. Дополнительные средства планируется направить на содержание жилищного фонда, на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», на мероприятия по газификации, теплоснабжению и водоотведению, на поддержку детей-сирот и другие социальные нужды.

Второй вопрос заседания был посвящен инвестиционной программе МУП «Водоканал». Инвестиционная программа «Расширение и реконструкция городских очистных сооружений канализации городского округа город Рыбинск», рассчитанная на 2009-2013 годы, была разработана в соответствии с техническим заданием, утвержденным Муниципальным Советом в марте этого года. Внедрение проекта не принесет предприятию чистой прибыли, но позволит решить производственные и экологические проблемы. В результате реконструкции, освоения новых технологий и строительства дополнительных очистных сооружений объем очищенных сточных вод увеличится до 150 тысяч кубометров в сутки. Это позволит вести масштабное строительство в городе, подключить к централизованной канализации новые жилые районы, прекратить сброс загрязняющих веществ в Волгу.

Объем средств, необходимых на реализацию программы, составляет около 320 млн. рублей. Финансирование проекта предполагается осуществить за счет бюджетных средств (федеральный бюджет – 80 млн. рублей, областной – 96 млн. рублей, местный – 92,6 млн. рублей) и средств потребителей – через надбавку к тарифу на услуги водоотведения и очистки сточных вод (50,9 млн. руб.). Всего эта надбавка, рассчитанная на 5 лет, составит 38 копеек на кубический метр (с НДС).

Депутаты внесли изменения в Положение о порядке и условиях приватизации муниципального имущества городского округа. Согласно этим изменениям, решение о внесении муниципального имущества в уставный капитал ОАО, создаваемых на базе МУПов, принимает глава Рыбинска, но в порядке, установленном решением Муниципального Совета. Порядок управления находящимися в муниципальной собственности акциями ОАО, созданных в процессе приватизации, устанавливается решением Муниципального Совета.

Следующее заседание Муниципального Совета намечено на 4 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 426



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь × 9 =

Описание картинки