Взяли первую высоту!

Рыбинск все-таки получит 70 млн. рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Всего на капремонт 120 многоквартирных домов будет потрачено 136 млн. рублей. Кроме федеральных денег, по 29,4 млн. рублей выделят областной и местный бюджеты. 6,8 млн. составят 5% стоимости работ, которые согласились внести собственники жилья. Список 120 домов и планируемые виды работ смотрите на стр. 2.

Известие о том, что Ярославская область, в заявку которой был включен и Рыбинск, получила средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ, пришла в город во вторник, 25 ноября. Директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Виталий Накладов был во время рассмотрения заявки в Фонде. Получив приятное известие, он сразу же позвонил и.о. главы города Владимиру Хмелеву, тот сообщил председателю Муниципального Совета Эдуарду Литовскому.

На следующий день заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Поляков на заседании комиссии по экономической политике рапортовал депутатам: первая высота взята! Чтобы получить эти деньги, в срочном порядке в Рыбинске была проделана огромная работа.

Однако Поляков не призывал почивать на лаврах, поблагодарив Накладова, директоров и коллективы муниципальных предприятий, которые занимались вопросами подготовки, он сказал, что успокаиваться рано, что в будущем году нас ждет еще более напряженная работа: условия получения средств из Фонда ужесточатся: только ТСЖ нужно будет не 5%, как в этом году, а 10%, то есть в товарищества собственников жилья должны будут объединиться еще 90 домов. Именно они получат преимущественное право войти в программу Фонда будущего года.

Уже в ближайшее время в 120 домах начнутся работы. Право выполнять их будет распределяться на конкурсной основе, конкурсы будут устраивать управляющие компании и ТСЖ, они же будут контролировать и нести ответственность за качество выполненных ремонтов.

Всего Ярославская область по этой заявке получит от Фонда 380,53 млн. рублей, из них 314,43 млн. рублей будет направлено на капитальный ремонт многоквартирных домов и 66,1 млн. рублей на переселение граждан из аварийного жилья. В заявку вошли Ярославль, Рыбинск, Переяславль-Залесский, городские поселения Любим, Мышкин, Семибратово, а также сельские поселения Ишня, Борисоглебское и Судоверфь.

Это была уже вторая заявка от области. В первую Рыбинск не вошел. Прежний глава Евгений Сдвижков по каким-то причинам игнорировал реформу ЖКХ и все связанные с ней процессы, которые шли в стране, не придавая значения ни ТСЖ, ни рыночным отношениям в этой сфере. Если б Сдвижков оставался в своей должности, скорее всего, не видать бы Рыбинску этих денег как своих ушей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 413



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три + 9 =

Описание картинки