Лед тронулся

В рыбинском спортивном комплексе «Полет» вышла из строя дорогостоящая ледовая установка. Тренировки спортсменов и массовые катания отменены. Домашние игры хоккейного клуба «Рыбинск» перенесены.

Чудо-установку импортного производства для намораживания льда в «Полете» запустили совсем недавно, в октябре. Но не прошло и двух месяцев, как она вышла из строя. В фирме, которая осуществляет поставку оборудования, говорят, что подобные сбои крайне редки, поломки происходят примерно в одном из ста случаев.

По словам представителя завода-изготовителя Евгения Тимофеева, в ходе осмотра теплообменника было выявлено, что в одном из модулей нарушена герметизация, а именно сварочный шов. Из-за этого произошло смешение контуров.

Титановый модуль заменили на запасной, но и тот лопнул через четыре часа работы. Специалисты пришли к выводу, что причина — заводской брак. А поскольку в России необходимых деталей не производят, их придется заказывать на германском заводе-производителе. Руководство спортивного комплекса заверяет, что установку отремонтируют в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 426



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть + 3 =

Описание картинки