Депутаты работают над Уставом Рыбинска

11 декабря поправки в Устав Рыбинска приняты не были. Вопрос будет рассматриваться на очередном заседании Муниципального Совета 25 декабря.

Вопросы возникли по увеличению сроков полномочий главы города и депутатов с 4 до 5 лет. По словам председателя Муниципального Совета Эдуарда Литовского, сроки полномочий изменятся после следующих выборов. На нынешний созыв депутатов это положение не распространяется.

Зачастую избранные на короткий срок глава и депутаты не заинтересованы в долгосрочных проектах, из-за чего не уделяют достаточного внимания перспективному развитию города.

Вновь избранному депутату сложно сразу начать работать максимально эффективно, надо изучить местные проблемы досконально, наладить связи с населением.

В результате наиболее плодотворно он работает лишь три года. С увеличением срока полномочий он сможет использовать новые возможности. Да и город будет реже лихорадить от выборов, а политическая стабильность в наши дни важна, как никогда. К тому же, можно будет экономить бюджетные средства, связанные с проведением голосования. При голосовании за поправки произошла ошибка при подсчете голосов, и сначала все решили, что Устав принят. Но позже выяснилось, что «за» проголосовали не 17, а 16 человек. Поэтому голосовать по вопросу предстоит еще раз, на очередном заседании представительного органа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 397



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ два = 9

Описание картинки