Каждому — по потребностям

Депутат Муниципального Совета, директор МУП «ПАТП-1» Виктор Жиганов просил предусмотреть в бюджете средства на навигационную систему управления транспортом — хотя бы на проектные работы. Депутатам посоветовали предлагать дополнительные мероприятия вместе с предложениями по увеличению доходной части бюджета. Такие предложения поступили от народных избранников.

Для того чтобы впоследствии не координировать расходную часть, заместитель председателя Муниципального Совета Игорь Палочкин предложил принять на будущий год бездефицитный бюджет. И.о. главы города Владимир Хмелев возразил:

— Расходы снижать некуда, потому что в бюджете запланировано лишь текущее содержание.

Но Палочкина поддержал председатель Муниципального Совета Эдуард Литовский, который сказал, что доходную часть можно увеличить за счет отчислений в бюджет доходов от предпринимательской деятельности муниципальных учреждений. Напротив этой статьи в бюджете стоит кругленькая сумма в 309 млн. руб., которые муниципалы в полном объеме получают обратно, независимо от того, есть у них острая необходимость в этих средствах или нет.

— Есть «муниципалы» которые просто не знают, куда девать деньги, — сказал Литовский.

Во время проверки контрольно-счетная палата Муниципального Совета установила, что в СК «Полет» с 2005 года не меняли арендную плату за 923 кв. м, которые сдают предпринимателям. В результате муниципальная казна недополучила 1 млн. 300 тыс. рублей. В то же время коммунальные услуги за муниципальные учреждения оплачивает местный бюджет. Эдуард Литовский и Игорь Палочкин предложили снять эти средства с МУ «Полет» и плавательного бассейна, чтобы оба учреждения платили за,«коммуналку» «из собственного кармана».

Еще один источник наполнения городского кошелька — прибыль муниципальных предприятий. Все они должны вносить в бюджет от 10% до 30% своей прибыли. Однако, по словам председателя Муниципального Совета Эдуарда Литовского, рост единого налога на вмененный доход, уплачиваемого предпринимателями, составит в 2009 году 42%. В то же время часть прибыли МУПов, которую они перечисляют в бюджет, сокращается с 17 до 3 млн. рублей.

— Бизнес и муниципальные предприятия поставлены в неравные условия, — сказал Эдуард Литовский и предложил увеличить налоговую нагрузку на МУПы.

И.о. главы города Владимир Хмелев поддержал председателя Совета, но заметил, что к предприятиям должен быть индивидуальный подход.

Депутаты предлагали строже контролировать бюджетные средства. Например, они запросили более подробную информацию по центру медицинской профилактики и МУП «Рыбинсктранс». На содержание 24 машин скорой помощи и заработную плату водителей запланировали 57 млн. рублей, и депутаты решили детально ознакомиться, как будут расходоваться эти деньги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 440



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 × шесть =

Описание картинки