Генплан обсудили публично

2 декабря в общественно-культурном центре состоялись публичные слушания по проекту Генерального плана Рыбинска. Следующий этап принятия основного градообразующего документа – его обсуждение в Муниципальном Совете, после чего Генеральный план будет принят окончательно.

До сих пор город живет по Генеральному плану 1979 года. С тех пор изменилась страна, изменились отношения в экономике, появились новые понятия, например, такие, как инвестор. Старый документ не учитывает всего этого, поэтому он сдерживает развитие Рыбинска и дает возможность проявляться одному негативному явлению, которое называется коррупцией.

Новый документ определяет развитие Рыбинска на 25 лет вперед. В нем указаны промзоны, районы частной застройки и места расположения жилых массивов с школами, детскими садами и поликлиниками. Кроме того, в Генплане проработаны схемы водоснабжения, канализации, очистки сточных вод, берегоукрепления, предусмотрено строительство систем ливневой канализации.

Впоследствии на основании Генплана будут проработаны транспортная схема, схема защиты от подтопления, разработаны правила землепользования и застройки.

Обсуждение Генерального плана 12 декабря проходило в течение двух часов. В ОКЦ пришли более двухсот человек. Накануне все желающие могли подробно ознакомиться с демонстрационными материалами к проекту Генерального плана, которые были выставлены в общественно-культурном центре. В управление градостроительства и архитектуры поступили предложения по доработке документа. Большая часть из них касались конкретных объектов и коммунальных проблем. Но были и такие, которые имеют отношение к глобальным вопросам развития города, к ним относится, например, предложение сохранить проект охранных зон.

По федеральному законодательству каждый город должен разработать Генеральный план до начала 2010 года, после этого процессы строительства будут весьма затруднительны, а государственных инвестиций вообще получить будет невозможно. У Рыбинска есть шанс на год раньше управиться до означенного срока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 413



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 6 = двадцать четыре

Описание картинки