Домой История Всем миром

Всем миром

0

15 декабря комиссия подвела итоги конкурса проектов знака памяти узникам Волголага.

При выборе проекта, по которому в районе Перебор будет установлен знак памяти, учитывалось мнение жителей города. В голосовании приняло участие около 250 человек, почти половина из них отдали предпочтение работе рыбинского художника Александра Жданова. За его же проект проголосовало большинство членов комиссии. Но с оговорками. Автору рекомендовали убрать крест, возвышающийся над опорной частью. Это должно сделать памятник нейтральным с религиозной точки зрения и добавить выразительности проекту. При его доработке победителю рекомендовали также использовать элемент другой работы, представленной на конкурс рыбинского архитектора Валерия Семенова и московского скульптора Елены Безбородовой – массивную, чугунного литья решетку с рвущейся на волю птицей.

Конкурс поводится не в первый раз, но так много претендентов, среди которых скульпторы и архитекторы Москвы, Ярославля и Рыбинска, было впервые.

По словам председателя конкурсной комиссии, заместителя главы по социальным вопросам Надежды Лавреновой, срок воплощения проекта – 2009 год. Строительство будет осуществляться за счет местного бюджета и спонсорских поступлений. Граждане также смогут перевести добровольные пожертвования на специальный счет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.