Всем миром

15 декабря комиссия подвела итоги конкурса проектов знака памяти узникам Волголага.

При выборе проекта, по которому в районе Перебор будет установлен знак памяти, учитывалось мнение жителей города. В голосовании приняло участие около 250 человек, почти половина из них отдали предпочтение работе рыбинского художника Александра Жданова. За его же проект проголосовало большинство членов комиссии. Но с оговорками. Автору рекомендовали убрать крест, возвышающийся над опорной частью. Это должно сделать памятник нейтральным с религиозной точки зрения и добавить выразительности проекту. При его доработке победителю рекомендовали также использовать элемент другой работы, представленной на конкурс рыбинского архитектора Валерия Семенова и московского скульптора Елены Безбородовой – массивную, чугунного литья решетку с рвущейся на волю птицей.

Конкурс поводится не в первый раз, но так много претендентов, среди которых скульпторы и архитекторы Москвы, Ярославля и Рыбинска, было впервые.

По словам председателя конкурсной комиссии, заместителя главы по социальным вопросам Надежды Лавреновой, срок воплощения проекта – 2009 год. Строительство будет осуществляться за счет местного бюджета и спонсорских поступлений. Граждане также смогут перевести добровольные пожертвования на специальный счет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 455



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два + 7 =

Описание картинки