Депутаты увеличили доходы бюджета

25 декабря депутаты Муниципального Совета единогласно приняли бюджет на три года – 2009, 2010 и 2011. В результате предложенных депутатами поправок доходную часть муниципальной казны 2009 года увеличили на 32 млн. 194 тыс. рублей.

Доходную часть бюджета 2009 года увеличили до 3 млрд. 327 млн. рублей:

— на 1 млн. 180 тыс. рублей за счет прибыли товариществ и обществ, принадлежащих городу;

— на 25 млн. доходную часть пополнят доходы от предпринимательской деятельности муниципальных учреждений;

— на 2 млн. 464 тыс. рублей – поступления по земельному налогу.

— на 3 млн. 550 тыс. рублей – от перечисления части прибыли муниципальных предприятий. В прошлые годы МУПы должны были перечислять в бюджет 10% (коммунальные и жилищные организации) и 30% (остальные предприятия) своей прибыли. Муниципальный Совет принял решение увеличить долю прибыли, которая остается после уплаты налогов и обязательных платежей и перечисляется в местный бюджет, до 50%.

От этой обязанности освободили МУП «Водоканал», которое реализует две инвестиционные программы. Иначе инвестиционные надбавки, установленные для населения, поступят в качестве прибыли в бюджет, и это затормозит выполнение мероприятий. На том же заседании 25 декабря депутаты внесли изменения в Положение о порядке перечисления муниципальными предприятиями части прибыли в местный бюджет. Согласно этим поправкам льготы для МУПов по рекомендации балансовой комиссии устанавливает глава города, но после того как инвестиционную программу утвердит Муниципальный Совет.

Вышеназванными предложениями по увеличению доходной части бюджета депутаты не ограничились. Заместитель председателя Муниципального Совета Игорь Палочкин внес поправку, согласно которой платежи квартиросъемщиков за наем жилых помещений тоже должны поступать в городскую казну. Администрации рекомендовали внести в Муниципальный Совет соответствующее решение в первом квартале будущего года.

И.о. главы Рыбинска Владимир Хмелев согласился со всеми предложенными депутатами поправками, кроме одной – принять бездефицитный бюджет. Дефицит запланировали в размере 69 млн. рублей.

В результате выросшей доходной части удалось увеличить и расходы. На благоустройство дворовых территорий выделили 25 млн. рублей. На нужды УВД Рыбинска и Рыбинского района добавили 4 млн. 200 тыс. рублей. Уменьшив ассигнования муниципальным учреждениям, имеющим доходы от предпринимательской деятельности, на 26 млн. 566 тыс.рублей, выделили им 4 млн. 560 тыс. рублей на установку приборов учета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 395



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 5 = два

Описание картинки