Домой Общество На ГЭСе, в Ягутке и Скомороховой горе холодно

На ГЭСе, в Ягутке и Скомороховой горе холодно

0

В редакцию обратилась председатель КТОС поселка ГЭС Александра Мичурина:

— Мы так ждали новую котельную, надеялись, что все проблемы с теплом и с горячей водой в поселке закончатся, но в результате оказались без того, и без другого.

Проблемы с отоплением есть и в других районах города.

После сдачи в эксплуатацию автономной котельной в поселке ГЭС обеспечение теплом улучшилось. Но не везде. Проблемы остались в восьми домах на улице Гончарова, которые раньше обеспечивались теплом и горячей водой от котельной ЮН-12.

После их подключения к новой муниципальной котельной в квартирах держится температура около 18 градусов. По нормам она считается допустимой, перерасчет платы при такой температуре не делают, но в квартирах холодно. Тем более нельзя назвать горячей воду, подогретую до 36 градусов. Чтобы добиться нормальной температуры, жители подолгу сливают ее, не смешивают с водой холодной, в результате установившие счетчики жильцы несут дополнительные необоснованные расходы.

Директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Виталий Накладов знает о проблеме. По его словам, в настоящее время на новой автономной котельной ведутся пуско-наладочные работы, бесхозные сети переданы МУП «Теплоэнерго». При подключении восьми домов от ЮН к муниципальным сетям допустили ошибку. Сейчас, чтобы исправить ее, начаты работы по строительству временной теплотрассы длиной 250 метров, которая пройдет через парковую зону. Цена вопроса – 1,5 млн. рублей. Работы планируется закончить до праздников.

От холода в квартирах страдают не только жители поселка ГЭС. Низкая температура держится в домах поселка Ягутки, на Скомороховой горе и в Волжском поселке.

Виталий Накладов объясняет причины:

— В Волжском авария на теплотрассе, которую ликвидируют в течение одного-двух дней. В Ягутке и Скомороховой горе ситуация сложнее. Предприятия, чьи котельные обслуживают жилищный фонд этих микрорайонов, в стремлении заработать увеличивают подачу тепла. Город берет и оплачивает столько, сколько нужно жителям. Чтобы воздействовать на городские власти, предприятия снижают давление.

Заложниками ситуации становятся жители. Представитель Копаева и Ягутки в Муниципальном Совете Рыбинска, депутат Геннадий Смирнов считает, что надо отказываться от услуг хлебозавода и строить муниципальную котельную, как в поселке ГЭС.

Пока, по словам заместителя главы администрации по городскому хозяйству Сергея Полякова, с руководством предприятий ведется работа. Поскольку от их действий страдает неопределенный круг лиц, к разрешению конфликта планируется привлечь прокуратуру. Жителям сделают перерасчет платежей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.