На ГЭСе, в Ягутке и Скомороховой горе холодно

В редакцию обратилась председатель КТОС поселка ГЭС Александра Мичурина:

— Мы так ждали новую котельную, надеялись, что все проблемы с теплом и с горячей водой в поселке закончатся, но в результате оказались без того, и без другого.

Проблемы с отоплением есть и в других районах города.

После сдачи в эксплуатацию автономной котельной в поселке ГЭС обеспечение теплом улучшилось. Но не везде. Проблемы остались в восьми домах на улице Гончарова, которые раньше обеспечивались теплом и горячей водой от котельной ЮН-12.

После их подключения к новой муниципальной котельной в квартирах держится температура около 18 градусов. По нормам она считается допустимой, перерасчет платы при такой температуре не делают, но в квартирах холодно. Тем более нельзя назвать горячей воду, подогретую до 36 градусов. Чтобы добиться нормальной температуры, жители подолгу сливают ее, не смешивают с водой холодной, в результате установившие счетчики жильцы несут дополнительные необоснованные расходы.

Директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Виталий Накладов знает о проблеме. По его словам, в настоящее время на новой автономной котельной ведутся пуско-наладочные работы, бесхозные сети переданы МУП «Теплоэнерго». При подключении восьми домов от ЮН к муниципальным сетям допустили ошибку. Сейчас, чтобы исправить ее, начаты работы по строительству временной теплотрассы длиной 250 метров, которая пройдет через парковую зону. Цена вопроса – 1,5 млн. рублей. Работы планируется закончить до праздников.

От холода в квартирах страдают не только жители поселка ГЭС. Низкая температура держится в домах поселка Ягутки, на Скомороховой горе и в Волжском поселке.

Виталий Накладов объясняет причины:

— В Волжском авария на теплотрассе, которую ликвидируют в течение одного-двух дней. В Ягутке и Скомороховой горе ситуация сложнее. Предприятия, чьи котельные обслуживают жилищный фонд этих микрорайонов, в стремлении заработать увеличивают подачу тепла. Город берет и оплачивает столько, сколько нужно жителям. Чтобы воздействовать на городские власти, предприятия снижают давление.

Заложниками ситуации становятся жители. Представитель Копаева и Ягутки в Муниципальном Совете Рыбинска, депутат Геннадий Смирнов считает, что надо отказываться от услуг хлебозавода и строить муниципальную котельную, как в поселке ГЭС.

Пока, по словам заместителя главы администрации по городскому хозяйству Сергея Полякова, с руководством предприятий ведется работа. Поскольку от их действий страдает неопределенный круг лиц, к разрешению конфликта планируется привлечь прокуратуру. Жителям сделают перерасчет платежей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 510



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ девять = 10

Описание картинки