Повышение будет минимальным

Резкого повышения тарифов на оплату услуг ЖКХ в ближайшее время в Рыбинске не ожидается — об этом сообщил и.о. главы Рыбинска Владимир Хмелев.

С 1 января рост платежей за отопление в связи с переходом на оплату услуги в течение отопительного сезона мог бы составить 204%. Учитывая сложную финансовую ситуацию, в которой оказались в настоящее время жители города, в администрации принято решение о признании не действующим со дня принятия и отмене ранее принятого постановления №3392 от 24.12.2008 года «О взимании платы с населения за отопление жилых помещений». Рост платежей населения за эту услугу с 1 января 2009 года, таким образом, не превысит 19,2%.

Кроме того, как минимум до 1 мая текущего года приостановлено действие ранее принятых постановлений главы города о повышении размера оплаты за пользование (наём) жилыми помещениями, а также за содержание и ремонт жилья.

— Понимая всю сложность ситуации, в которую попадают наши граждане в связи с возможными сокращениями на предприятиях и снижением заработной платы, — прокомментировал решение Владимир Хмелев, — мы осознанно идем на эти шаги, сдерживая рост и отодвигая сроки изменения тех тарифов, которые находятся в компетенции органов местного самоуправления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 456



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 1 = семь

Описание картинки