Пожар в здании первой школы

29 января в центре города произошел пожар в здании бывшей школы №1. Здание является памятником истории культуры федерального значения и не эксплуатируется с 1999 года.

В марте 2008 года было принято решение часть нежилого помещения передать в федеральную собственность. Эти площади должен был занять Рыбинский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ярославской области. А другую часть здания еще в позапрошлом году решили отдать в федеральную собственность. Там, после оформления права собственности и реконструкции планировалось расположить казначейство.

Все эти меры были предприняты для того, чтобы полуразрушенный памятник в центре города был восстановлен за счет средств федерального бюджета. Однако до сих пор никто ремонт здания и не думал начинать. В его помещениях находят себе прибежище рыбинские бомжи, уже несколько раз происходило возгорание, но пожарные успевали своевременно потушить пожар. Но в этот раз огонь быстро распространился по деревянным перекрытиям здания. В результате рухнуло перекрытие второго этажа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 458



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× два = 10

Описание картинки