«Шевроле» привлекают к ответственности

В конце прошлого года в Рыбинске очень шумно и торжественно открылся дилерский центр «Шевроле» с закрытой демонстрационной площадкой легковых автомобилей. В январе этого года Рыбинская прокуратура провела проверку и возбудила два дела об административном правонарушении.

В Рыбинске, на улице Нобелевской, 67, ООО «Омнибус-центр» провело реконструкцию здания, в котором раньше располагались производственные помещения, и открыло официальный дилерский центр «Шевроле». К зданию пристроили закрытую демонстрационную площадку, назвали ее иностранным словом «шоу-рум» и выставили на всеобщее обозрение легковые машины марки «Шевроле». Может, сделали это и не совсем вовремя, все-таки на дворе финансовый кризис, люди работу теряют, у кого-то зарплата стала меньше, но по большому счету, куда им вкладывать деньги – это дело инвесторов. Только в любом случае застройщик должен соблюдать законы, градостроительные правила и нормы.

В январе 2009 года городская прокуратура проверила, исполняли ли рыбинские предприниматели и организации требования законодательства при строительстве объектов. Согласно Градостроительному кодексу все они перед началом работ должны получить разрешение на строительство или реконструкцию – документ, который подтверждает соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана. По окончании строительства необходимо получить другой документ – разрешение на эксплуатацию объекта, которое подтверждает, что выполненные работы соответствуют строительной документации. К заявлению о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию должен прилагаться целый пакет документов. Среди них – подтверждение прав на земельный участок, план участка, разрешение на строительство, акт приемки работ, документы, свидетельствующие, что строительство или реконструкция соответствует техническим регламентам и техническим условиям, другие документы.

По словам помощника прокурора Владимира Китаева, ООО «Омнибус-центр» провело реконструкцию и открыло дилерский центр, не получив ни разрешения на строительство, ни разрешения на эксплуатацию. В результате в отношении директора этого предприятия заместитель Рыбинского городского прокурора Дмитрий Паталицын возбудил два дела об административном правонарушении.

За строительство или реконструкцию объекта без необходимого на то разрешения часть 1 статьи 9.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ предполагает штраф от 10 до 20 тысяч рублей. Аналогичную сумму должностное лицо может заплатить за самовольный ввод объекта в эксплуатацию (ч. 5 ст. 9.5 КоАП).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 435



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 × два =

Описание картинки