В план приватизации внесут изменения

29 января в администрации города состоялось первое в этом году заседание коллегии, которое посвятили вопросам приватизации муниципальной недвижимости. По словам и.о. главы Рыбинска Владимира Хмелева, работу коллегии теперь будут согласовывать с планом работы Муниципального Совета. Чтобы снять возможные вопросы и замечания депутатов, все документы, которые будут направлять на рассмотрение в представительный орган, предварительно проработают первые лица администрации.

Первым вопросом члены коллегии рассмотрели перечень неотчуждаемого имущества. В него вошли объекты, которые не будут выставлять на торги и которые невозможно будет приватизировать по закону о приоритетном праве предпринимателей (№159-ФЗ). По словам директора департамента недвижимости Сергея Есипова, к ним относятся помещения, переданные в пользование на долгосрочной основе, социально значимые объекты и объекты, необходимые для создания инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса. Их перечень будет представлен на согласование в Муниципальный Совет, а потом опубликован.

Вторым вопросом члены коллегии рассмотрели перечень объектов, подлежащих приватизации по закону №159-ФЗ о преимущественном праве арендаторов. На сегодняшний день перечень содержит 76 объектов муниципальной недвижимости. По словам Владимира Хмелева, поскольку срок действия закона ограничен, город должен дать возможность предпринимателям максимально использовать права, предоставляемые им законодательством. И.о. главы поручил департаменту недвижимости сформировать перечень объектов, которые арендуют предприниматели, подпадающие под действие закона. По словам Сергея Есипова, этот перечень будет содержать более 200 объектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 486



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − = четыре

Описание картинки