Домой Общество Дети не погибнут под обломками

Дети не погибнут под обломками

0

В конце прошлого года в Оренбургской области произошло ЧП. Обрушились несущие конструкции здания Беляевской средней школы, под обломками погибли пять учащихся. Чтобы такого не случилось в Рыбинске, в городе была создана специальная комиссия. Комиссия провела проверку общеобразовательных учреждений, результаты которой представили в прокуратуру.

Проверка установила, что автоматическая пожарная сигнализация установлена во всех образовательных учреждениях города и района. Противопожарное оборудование имеется тоже у всех.

В четырех учреждениях – гимназии №8, в школе №30, в детских садах №№5 и 73 установлена система видеонаблюдения. Все детские сады имеют ставки вахтеров, а в школах и садах района работают охранники.

Но сами здания отдельных учреждений требуют ремонта. Некоторым из них необходимо укрепить фундамент, другим – усилить стены или плиты перекрытий, кому-то нужно заменить наружное освещение или водосточные трубы. По словам помощника прокурора Кристины Верещагиной, все эти недостатки не представляют опасности жизни и здоровью детей. Мероприятия по их устранению заложены в планы и будут реализованы во время каникул. Данный вопрос прокуратура держит на контроле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.