Дети не погибнут под обломками

В конце прошлого года в Оренбургской области произошло ЧП. Обрушились несущие конструкции здания Беляевской средней школы, под обломками погибли пять учащихся. Чтобы такого не случилось в Рыбинске, в городе была создана специальная комиссия. Комиссия провела проверку общеобразовательных учреждений, результаты которой представили в прокуратуру.

Проверка установила, что автоматическая пожарная сигнализация установлена во всех образовательных учреждениях города и района. Противопожарное оборудование имеется тоже у всех.

В четырех учреждениях – гимназии №8, в школе №30, в детских садах №№5 и 73 установлена система видеонаблюдения. Все детские сады имеют ставки вахтеров, а в школах и садах района работают охранники.

Но сами здания отдельных учреждений требуют ремонта. Некоторым из них необходимо укрепить фундамент, другим – усилить стены или плиты перекрытий, кому-то нужно заменить наружное освещение или водосточные трубы. По словам помощника прокурора Кристины Верещагиной, все эти недостатки не представляют опасности жизни и здоровью детей. Мероприятия по их устранению заложены в планы и будут реализованы во время каникул. Данный вопрос прокуратура держит на контроле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 427



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − = 1

Описание картинки