Урна в законе

По обращениям администрации Рыбинска городская прокуратура провела проверку предпринимателей – на предмет организации сбора, вывоза и утилизации мусора.

По Конституции РФ каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду. Индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны выполнять требования санитарного законодательства. Отходы производства и потребления подлежат сбору, обезвреживанию, транспортировке и захоронению.

О том, что не все предприниматели выполняют требования санитарного законодательства — не установили урны около своих магазинов, не имеют контейнерных площадок и не заключили договоры на вывоз мусора — в прокуратуру сообщили из администрации города.

Проведя проверку двадцати предприятий потребительского рынка, на тринадцати из них сотрудники прокуратуры обнаружили нарушения. По словам старшего помощника прокурора Алеси Закировой, уже до вручения предписаний их владельцы устранили недостатки – установили урны, оборудовали контейнерные площадки и заключили договоры с МУП «Спецтранс». Однако заместитель прокурора Дмитрий Поталицын отправил им предостережения — о недопустимости подобных нарушений впредь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 471



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− два = 4

Описание картинки