Избрать старших по домам и взаимодействовать с управляющей компанией

Комитет территориального общественного самоуправления «Мариевка-1» начал готовиться к Дню микрорайона и собирается проводить работу с управляющими компаниями.

В КТОС «Мариевка-1» объединились жители района, ограниченного проспектом Батова и улицами Гагарина, Волочаевской и Полиграфской.

Уже сейчас активисты микрорайона начинают готовиться к Дню Мариевки, который запланировали на 20 сентября. В рамках праздника они хотят организовать выставку работ самодеятельных художников, изделий декоративно-прикладного искусства и уникальных плодов, выращенных в садах и огородах.

На днях здесь состоялось собрание комитета, на котором обсудили проблемы микрорайона. Среди главных председатель КТОС «Мариевка-1» Галина Тишинова называет отсутствие старших в домах. Примерно половина многоэтажных домов и практически все улицы в районе частной застройки не имеют организаторов. Чтобы активизировать эту работу, планируется провести агитацию среди людей, которые занимались территориальным местным самоуправлением в прошлые годы. Выборы старших по домам и формирование домовых комитетов на всей территории КТОС «Мариевка-1» планируется закончить к середине года.

Беспокоит также состояние домов и дворов. Проблема состоит в том, что на территории работают четыре управляющих компании – ООО «Раскат-Рос», «Восток»,

«Финансовый попечитель» и МУП «Управляющая компания». Дома в одном дворе могут обслуживать несколько организации, из-за чего уборка и благоустройство их территорий осложняются. Чтобы добиться согласованности действий управляющих организаций, в марте комитет собирается организовать встречу с руководителями всех компаний. Всем им вручат планы ремонтных работ по каждому дому, над которыми уже начали работать активисты КТОС.

Еще одна тема, которая беспокоит общественность, – взаимоотношения с арендаторами муниципальных площадей и собственниками помещений. В домах на проспекте Батова много больших магазинов. Жителей интересует, должны ли предприниматели участвовать в благоустройстве территории и содержании общедомового имущества, в частности платить 5% стоимости капитального ремонта, если дом вошел в программу Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 413



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ три = 7

Описание картинки