Объемы производства сокращаются

В январе объемы промышленного производства в Ярославской области упали на 20 процентов, — сообщает Ярославльстат. По информации Рыбинского отдела государственной статистики, объемы промышленного производства в Рыбинске за тот же период снизились на 41%.

В лидерах падения добывающая промышленность, здесь объемы производства снизились более чем на 50%. В обрабатывающей промышленности — более чем на четверть. Для сравнения: в России объем промпроизводства в январе снизился на 16 процентов, по словам статистиков, это самый большой обвал, начиная с 1994 года.

Весь январь в Ярославской области практически не работали крупные промышленные предприятия. Многие перешли на трехдневную рабочую неделю.

По сообщению Рыбинского отдела государственной статистики, с декабря 2008 по январь 2009 объемы промышленного производства в Рыбинске упали на 41 %, в Рыбинском районе — на 23,6%. Для сравнения: рост производства в декабре прошедшего года по сравнению с ноябрем составил 17,8% — в Рыбинске, 15,6% — в Рыбинском районе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 413



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один + 2 =

Описание картинки