Подарок семье

Глава одного из сельских поселений Рыбинского района, понимая, что вскоре его поселение будет объединено с другим, и как следствие, он останется без своей должности, предпринял кое-какие действия, чтобы поправить материальное положение своей семьи.

Глава оформил финансовые документы на выделение земельного участка площадью 20 соток своему сыну. Поскольку с 2000 года землей распоряжается администрация района, и все участки выставляются на аукцион, документы были оформлены задним числом – 1992 годом.

Заплатив только за госрегистрацию, отпрыск стал владельцем земельного участка, стоимость которого по кадастровой оценке составляет примерно 200 тысяч рублей. Учитывая, что участок расположен на берегу Волги в очень привлекательной местности, его рыночная цена вырастает до 1,5 млн. рублей. А если учесть, что в районе предполагается строительство федеральной трассы на Москву, и провести аналогию с Сочи, то она может подняться еще выше.

Однако новый владелец не стал проводить аналогию с Сочи, он сразу же после вступления в права собственности выставил землю на продажу.

Оперативная информация о сделке поступила в 4-й отдел оперативно-розыскной части следственного управления УВД Ярославской области, после проверки материалы направлены в следственный отдел следственного комитета при прокуратуре области для принятия решения по возбуждению уголовного дела. По словам начальника 4-го отдела оперативно-розыскной части Ивана Репина, главе, ушедшему в отставку, могут быть инкриминированы ч. 3 ст. 159 УК (мошенничество с использованием служебного положения) или ст. 285 УК (злоупотребление служебным положением).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 437



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь + 8 =

Описание картинки