Вести Муниципального Совета

ЗА контроль бюджетных расходов

Муниципальный совет Рыбинска намерен повысить эффективность контроля за расходованием бюджетных средств предприятиями города.

По словам председателя Совета Эдуарда Литовского, проверки контрольно-счетной палаты совета показали, что ряд муниципальных предприятий города допускают нарушения. Сейчас ведется доследственная проверка по делу МУП «Спецтранс», нарушения выявлены в МУП «Информационно-расчетный центр», спорткомплексе «Полет» и других предприятиях. В ближайшее время будет налажена обратная связь с прокуратурой. То есть в Совет будет регулярно поступать информация о принятых мерах в отношении результатов проверок контрольно-счетной палаты. Все это позволит повысить эффективность контроля за расходованием бюджетных средств.

ПРОТИВ коррупции

В Рыбинске право выкупа объектов городской недвижимости получат не все арендаторы.

Последнее решение депутатов конкретизирует понятие «внесение арендной платы надлежащим образом», которое содержится в 159-м законе. На практике может возникнуть ситуация: у кого-то задолженность по арендной плате составляет три дня, и его сочтут должником, а кто-то не платил полгода, и он получит преимущественное право на выкуп. Разное истолкование закона может привести к проявлениям коррупции. Депутаты решили, что купить помещение без аукциона смогут только те, кто на день подачи заявления не имеет долгов по арендной плате. Эта мера также позволит пополнить бюджет города.

ЗА увеличение доходов бюджета

Рыбинск планирует наполовину возместить выпадающие доходы бюджета продажей акций гостиницы «Рыбинск».

В этом году выпадающие доходы бюджета Рыбинска могут составить 300 млн. рублей. Соответственно расходы бюджета тоже существенно меньше запланированного. Необходимо рассмотреть вариант продажи акций гостиницы «Рыбинск». Это может пополнить бюджет примерно на 150 млн. рублей. В этих условиях абсолютно обосновано антикризисное решение Совета утвердить порядок исполнения приоритетных бюджетных обязательств. Средства города будут направляться в первую очередь на финансирование расходов первоочередной важности: на выплату зарплаты, оплату коммунальных услуг, приобретение медикаментов и продуктов питания, а также ликвидацию чрезвычайных ситуаций. Кроме того, Советом принято решение включить четырех депутатов в состав антикризисного штаба. Ими стали Эдуард Литовский, Сергей Ситников, Юрий Паутов и Игорь Палочкин. Председатель Совета также включен в состав рабочей группы – ядра антикризисного штаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 453



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 1 = семь

Описание картинки