Денег нет, а надо

К сожалению, тех, кто руками и ногами держался за муниципальную собственность, не было на заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам, когда утверждались поправки в бюджет. А там было что послушать, выступления депутатов были очень эмоциональными!

Департамент финансов администрации Рыбинска предложил уменьшить финансирование по нескольким статьям. Члены комиссии по бюджету, налогам и финансам выступали против.

Депутат, заместитель директора ООО «Благоустройство-2» Геннадий Смирнов:

— Дороги рухнули, их надо ремонтировать. Но МАУ «Управление городского хозяйства» накапливает долги перед подрядчиками, мы работаем уже на энтузиазме.

Председатель постоянной комиссии по экономической политике, директор МАУ «Управление городского хозяйства» Сергей Ситников:

— Помощь области снижена в два раза. Мы и так уже задерживаем зарплату, если предприятие до 1 апреля не заплатит налоги, счета арестуют, и ни о каком ремонте дорог не будет речи.

Депутат, директор СК «Метеор» Владимир Беспалько:

— Спортивные сооружения содержатся безобразно. Бюджет не погасил долги перед спортивными школами за прошлый год.

Но директор департамента финансов Галина Воронцова стояла насмерть: план по сбору собственных доходов в первом квартале не выполнен, бюджет все равно придется секвестировать.

На первоочередные расходы администрация планирует взять кредит в коммерческом банке. Для обслуживания муниципального долга нужно 9 млн. рублей. Еще 1 млн. необходим для организации общественных работ (областные и федеральные средства, выделенные на эти цели, в город до сих пор не поступили). Необходимые 10 млн. рублей департамент финансов предложил снять со стадиона «Взлет» — строительство катка все равно приостановлено до решения арбитражного суда.

Комиссия по бюджету, налогам и финансам согласовала эту и другие поправки, но будут ли они приняты в качестве руководства к действию, решит Муниципальный Совет. Заседание назначено на 2 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 424



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 − = ноль

Описание картинки