Нечего на кризис пенять

По итогам прошлого года департаменту недвижимости администрации Рыбинска поставили «неуд».

18 марта комиссии по экономической политике Муниципального Совета был представлен прогнозный план приватизации на 2009. Комиссия приняла план без изменений, оставив в нем и акции гостиничного комплекса «Рыбинск», и недостроенный кардиологический корпус. Окончательное решение по этому вопросу 2 апреля примет Муниципальный Совет.

По словам директора департамента недвижимости Сергея Есипова, при запланированных доходах в 300 млн. рублей план приватизации прошлого года выполнен на 126,6 млн. рублей. Выполнение могло составить и больший процент, но с середины года активность предпринимателей снизилась, одни и те же объекты приходилось выставлять на торги по несколько раз, но они так и не были проданы. Возможной причиной стал финансовый кризис.

Заместитель председателя Муниципального Совета Игорь Палочкин напомнил, что если мировой финансовый кризис и помешал продавать объекты недвижимости в Рыбинске, то только с октября прошлого года. В течение девяти месяцев можно было спокойно работать. В прошлом году, подводя итоги работы департамента недвижимости в 2007 году, депутаты оценили его работу неудовлетворительно.

На 2008 год Муниципальный Совет предлагали принять расширенный план приватизации, но по просьбе и.о. главы города Андрея Антропова сократили его до 300 млн. рублей. Тогда никто из администрации не говорил, что планка слишком высока, но торги начали проводить только в июне после смены руководства департамента.

— Кто мешал их проводить в первом квартале? – спросил Игорь Палочкин. — Возможно, тогда удалось бы продать большее число объектов. Мне кажется, и.о. главы должен обратить внимание на работу департамента недвижимости. С такими темпами мы план 2009 года не выполним.

Игорь Палочкин предложил считать работу департамента неудовлетворительной: выполнение на 40% — это результат провальный.

Его поддержал председатель Муниципального Совета Эдуард Литовский:

— В прошлом году объекы на Крестовой улице были реализованы на торгах по 70-100 тысяч рублей за квадратный метр. Сейчас аналогичные объекты оцениваются по 36-38 рублей за кв. м. Если бы департамент нормально работал с начала года и в течение четырех месяцев не занимался саботажем, то и они ушли бы по высокой цене.

Эдуард Литовский считает, что в результате городу нанесен ущерб не менее 100 млн. рублей. В связи с этим становится непонятным, что в департаменте недвижимости до сих пор делает его бывший руководитель Наталья Поткина, причем занимает не самую низкую должность – заместителя директора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 439



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − = три

Описание картинки