План приватизации приняли

18 марта комиссия по экономической политике внесла в прогнозный план приватизации 2009 года дополнительные объекты. В результате через аукционы планируется продать 49 объектов, 181 объект — в рассрочку предпринимателям в рамках №159-ФЗ. Основные споры разгорелись по двум пунктам плана приватизации – акциям гостиничного комплекса «Рыбинск» и недостроенному кардиологическому корпусу на Солнечной улице.

И.о. главы Рыбинска Владимир Хмелев рассказал депутатам, что к нему обратился генеральный директор НПО «Сатурн» Юрий Ласточкин с просьбой вернуть в собственность предприятия кардиокорпус по той же цене, по которой его передали городу. По мнению Владимира Хмелева, если один желающий есть, то будут и другие, и кардиокорпус следует выставить на аукцион, чтобы пополнить доходную часть бюджета.

После этих слов депутат, директор НПО «Сатурн» по персоналу Леонид Иванов вышел из зала заседаний с телефоном в руках, вернувшись через некоторое время, возразил: в письме об аукционе речи не было, поэтому кардиокорпус нужно исключить из плана.

Другое яблоко раздора — акции гостиничного комплекса «Рыбинск». По словам Сергея Есипова, их стартовая цена составит не менее 120 млн. рублей.

Против продажи акций выступил депутат Александр Соколов. По его мнению, гостиницу можно использовать как маневренный жилой фонд при чрезвычайных ситуациях, например, если прорвет шлюз. Интересный ход мысли, однако. Возникает вопрос: если шлюз прорвет, то «ноев ковчег»-то тоже вроде должно смыть…

— Продавать объект, который приносит городу прибыль – кощунство, — обратился к депутатам директор гостиничного комплекса Михаил Капранов. — В последние два года гостиница вносила в бюджет по 1,5 млн. рублей.

Ход его мыслей вполне понятен, ведь в случае продажи Капранов лишится насиженного места.

— Такими темпами гостиница будет выплачивать бюджету 120 миллионов в течение 50 лет, а во время финансового кризиса деньги городу нужны как никогда, — парировал Эдуард Литовский.

Депутат Валерий Караваев обещал проголосовать за продажу акций гостиницы обеими руками, если увидит человека, который купит гостиницу за эти деньги. Депутат Игорь Палочкин сказал:

— Посмотрите на меня.

Кстати вспомнили рынок на улице 9 Мая, который Сдвижков собирался продать за 100 млн. рублей и который в конечном итоге ушел за 30 млн. Почему-то забыли при этом, что Сдвижкову нужно было продать рынок не для того, чтобы пополнить городской бюджет, а для того, чтобы наказать его директора — Алексея Соловьева. В результате рынок выставили на торги, когда по нему еще шли судебные разбирательства, что естественным образом повлияло на количество участников торгов.

И опять Эдуард Литовский обратился к цифрам: в первом квартале прошлого года собственных доходов собрали 11% от запланированных на год, в этом году – 8%; сбор налогов соответственно составил 12,25% и 8,9%.

— Администрация предпринимает хоть какие-то шаги, чтобы заткнуть дыры в бюджете, а мы начинаем ставить палки в колеса, — сказал Эдуард Литовский.

Тем временем продолжали звучать некоструктивные предложения, например, исключить из плана приватизации помещение кафе шахматного клуба. По мнению Игоря Палочкина, этого делать не следует: торги пойдут активнее, если у предпринимателей будет возможность выбора.

В результате большинство депутатов проголосовало за приватизацию и акций гостиницы, и кардиокорпуса, и помещения кафе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 438



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять + = 7

Описание картинки