Возможно, срок увеличат

Как оказалось, дело заведующего отделением психиатрической больницы Рыбинска Чистюнина, который лишил жилья нескольких своих пациенток, имеет продолжение.

Напомним, что Алексей Чистюнин был обвинен в мошенничестве. Своим подопечным, пациентам психиатрической больницы, он обещал качественный врачебный уход, отдельную комнату в доме престарелых в обмен за принадлежащие им квартиры. В действительности они оказывались на улице – без жилья и без места в интернате для престарелых. Следствие доказало три таких эпизода.

В настоящее время Чистюнин, которого суд приговорил к трем с половиной годам лишения свободы, отбывает срок наказания. Он остался прописан в одной из полученных незаконным путем квартир, две другие продал через подставных лиц.

Рыбинская городская прокуратура намерена отменить все операции с жильем, которые совершал бывший заведующий отделением. Через суд прокуратура намерена признать все документы по приватизации и дарению недействительными и вернуть женщинам законное жилье.

Сотрудники 4-го отдела оперативно-розыскной части следственного управления УВД г. Рыбинска и Рыбинского района в ходе следствия выяснили, что Чистюнин извлекал дополнительные доходы другим путем.

Дело в том, что раньше в психиатрической больнице существовали социальные койки, или койки сестринского ухода. Их занимали граждане, состояние здоровья которых не требовало наблюдения врачей, но и оставлять их дома без присмотра было нельзя. За содержание этих пациентов больница получала компенсацию от родственников.

Потом законодательство изменилось, лечебные учреждения теперь должны только лечить пациентов. Родственникам предложили забрать больных, занимавших социальные койки.

Люди попали в очень трудную ситуацию, ведь присматривать за их близкими было действительно некому. Чистюнин предложил им выход: он оставит пациентов в лечебном учреждении, оформив их больными, которым требуется наблюдение врачей, но за небольшую плату. Плата составляла половину пенсии пациента.

Пока следствием доказано пять таких фактов, но в действительности их могло быть и больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 574



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 × три =

Описание картинки